営業マンはつくられる オグ・マンディーノに学ぶ営業の技術

• ダイヤモンド社 (2003年6月12日発売)

営業における成功の秘訣や成長のための習慣を学べる一冊であり、自己啓発の要素が強い内容です。著名な営業マンのインタビューも収録されており、実践的な知識が得られます。特に、自分の強みに焦点を当てることや感...

• 自己啓発の書籍でそれなりに名のしれているオグ・マンディーノさんの『地上最強の商人』に登場する古代の巻物をベースにした営業マン養成の一冊。
    営業職ではないビジネスパーソンにも参考になる。たとえば、こんなことが書いてある。
    自分の成長を継続させるには、良い習慣を身に着けないといけない。
    自分の強みはなにか?弱みより強みに焦点をあてよう。
    感情をコントロールすることの大切さ。
    等これらの教訓は、すべてのビジネスパーソンに言えることだ。

著名な営業マンへのインタビューも掲載されている。
    自分のやる気を引き出すときに読むと良い本だ。

• オグ・マンディーノの精神をシンプルをシンプルに表現した良書です。初心者には難しいかな

• 【Amazon照会文】
    営業マンには成功する人もいれば、成績がぜんぜん上がらない人もいる。それは、その人が営業に向かないからだろうか?一般に言われるのとは違い、営業マンには向き・不向きはない。生まれながらの営業マンなど存在しない。営業はひとつの技術であり、勉強と実践を通して身につけることができるのだ。

※2003.7.10読書のすすめから到着
     2004.1.12読書開始、4.17読了
     2009.3.8売却

• 『地上最強の商人』を読み解き実践するための最高のテキスト! 生きること=表現すること。表現=売り込み。売り込みはだれでもやってる。堂々と生きる勇気もらえるよ!

田辺希久子の作品