こうなったら無敵の営業マンになってやる!

制作 : 門田 美鈴
  • ダイヤモンド社

• ブライアン・トレーシーさんの本。この本も21の教訓が書いてある。トップの営業になるためのマインド集。

• 書名の通り、営業に向けて書かれた本ではありますが、あらゆる職種に通じる内容・提案もあり、社会人なら一見一読の価値はあると思います。
    他所のレビューで「目新しい意見は無い」的なことが書いてありましたが、大切なのは「基本」であって、それを守れていれば、誰でも一定の水準に達することができると考えています。それは「原因と結果の法則」に基づいて。
    重視するのは「目新しいかどうか」ではなく「実践して結果が出るものかどうか」。それが僕の観点です。

• 営業マンを辞めようかと思っている時に買いました。この著者の本はどれも素晴らしいです。

ブライアン・トレーシー

米国でもっとも著名なスピーカー、トレーナーコンサルタント。人材養成ビジネス会社、BRIAN TRACY INTERNATIONAL INCの会長兼CEO。
20代は不遇の貧乏生活を送るが、セールスマンとして頭角を現し、億万長者となった。現在は世界85ヶ国以上30種類以上の事業を手掛け、IBM,モービル、バンクオブアメリカ、クライスラー、コカコーラなどを始め、超有名企業200社以上に関わる。彼のプログラムは55ヶ国において500万人以上が受講する記録的大ヒットとなった。
また、講演家にとって名誉ある、アメリカ4000人の講演家で構成される「National-Speakers Association」の5大スピーカーの1人として選ばれ、現在ではトップ4%で構成されている殿堂入りも果たしている(ロナルド・レーガン元大統領も殿堂中の1人)。
主な著書に『カエルを食べてしまえ!』(ダイヤモンド社)『大切なことだけやりなさい』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)などがある。

「2018年 『極度集中 世界500万人が支持する最強の自己啓発入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ブライアン・トレーシーの作品