スゴ腕パワーマネキンが教える!売れる営業の法則

• ダイヤモンド社

• 人前で、何かを売り込む人はとても参考になる本。ティッシュ配布、試食担当、販売店員、セールスマン、選挙に立つ候補者などなど、どんな売り込みでも本書が参考になるでしょう。

• スゴ腕パワーマネキンのテクニックを通じて、営業スキルが学べるなかなか面白い本でした。

商品よりも、とにかく自分を魅力的に、
    「お客さんから見て面白い存在」=「上質な見世物」であれ
    というのは面白い指摘。
    「よりエネルギーの強いものが見られる側に立つ」
    (そんなこと考えたこともなかったので考えさせられる)
    商品を売るためには自分をエネルギーの高い状態に持っていく
    (声、存在感、テンション、生命力etc)
    外見も武器になるならやっぱり磨かないとなと思わされた。

それに作り声では伝わらないというのもなるほどポイント。

ONの姿勢
    ONの声
    ONの顔
    仕事中の「天使モード」はどんな仕事をするときでも意識していきたい。

2004.10

• 売れっ子マネキン(デパートとかスーパーの試食販売の人)だった著者が、どうやって商品を売っていたかを追体験させながら営業のヒントを解説。

キャンペーン系の販売業に携わったことが一度でもあればとーっても実感が湧いて、テンションあがります。
    私は仕事やめたい病になっているときに読んですごい救われました。笑

勢いというか元気のある文章で、読むと元気になれるかも。

• 魅力

見られる

宮崎大学 農学部 海洋生物環境学科 プロジェクト研究員

「2020年 『脂質・脂肪酸関連物質の使いこなし方 -素材開発・機能創生・応用技術-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松田綾子の作品