制作 : Michael LeBoeuf  弓場 隆
  • ダイヤモンド社 (2003年4月発売)

お客様の心をつかむ真実の瞬間―驚異の売上げを達成する10の秘訣! (Life & business series)の感想・レビュー・書評

• 「卓越した顧客サービス」を提供出来ない3つの原因
    ①従業員が基本を知らない
    ②「真実の瞬間」に適切な対処が出来ていない
    ③サービスに報酬が与えらていない

①従業員が基本を知らない
     顧客を獲得し維持するには何が必要かの基本原則
     ・顧客を獲得し維持する秘訣は顧客に満足してもらうこと
     ・売ることを忘れる。顧客にとって最も良いものを買えるよう手助けする事に意識を集中する
     ・あなたがまず獲得すべき最高の顧客はあなた自身である
     ・人が買うのは物やサービスでなく、良い気分と解決策である
     ・顧客から見ればあなたが会社の顔、会社そのものである
     ・卓越したサービスを提供するだけでは不十分である。素晴らしいサービスを提供していることを、顧客にしっかりと認識して貰わなければならない。
     ・顧客を生涯にわたって維持するためには「私たちの仕事ぶりにご満足いただいてますか?」「どうすればもっと改善出来ますか」というプラチナの質問をする
     ・固定客を作るには、確実性や信用、イメージアップ、迅速で親身な対応を心がけること。真心のこもった信頼出来る心配りが固定客を作る

お客様の心をつかむ真実の瞬間―驚異の売上げを達成する10の秘訣! (Life & business series)のその他の作品

How to Win Customers and Keep Them for Life ペーパーバック How to Win Customers and Keep Them for Life マイケル・ルボーフ
How to Win Customers and Keep Them for Life, Revised Edition ペーパーバック How to Win Customers and Keep Them for Life, Revised Edition マイケル・ルボーフ
How to Win Customers and Keep Them for Life ハードカバー How to Win Customers and Keep Them for Life マイケル・ルボーフ

マイケル・ルボーフの作品

デイル ドーテン
トニー・ブザン
スペンサー ジョ...
松下 幸之助
ハロルド・ジェニ...

お客様の心をつかむ真実の瞬間―驚異の売上げを達成する10の秘訣! (Life & business series)はこんな本です