もう、アパート投資はするな!利回り20%をたたき出す戸建賃貸運用法

• ダイヤモンド社

• それほど目新しい情報はなかったが、入口としてはいい本と感じた。

• 不動産投資家ですが、一棟ものは最近いい物件が出てきていません。
    そこで、
    戸建て賃貸に目を向けてみようと思い、勉強しました!
    目からウロコ!とまではいきませんが、すごく勉強になりました!
    浦田健さんの著書は、いつも勉強になります!

• 不動産関連書籍のシントピックリーディング6冊。リーマンショック以前の本。
    フォトリーディング。戸建賃貸(一戸建てを賃貸すること)に関する本。アパートよりも需要があるとの事。アパートなら、すぐ近くに別の最新式のアパートが建ってしまえば需要が減るが、戸建賃貸ならウハウハ、との事。不況中の出版とは言え、リーマン以前なので書き方がかなりバブリーな感じもする。
    高速リーディング。ウハウハの表現はともかく、かなり詳しく戸建賃貸のメリットを述べ、さらに戸建賃貸購入や維持についても述べている良書。アパート経営よりも断然有利と著者は押すが、2006年(リーマンショック&311前)の感覚を鵜呑みにする事は危険かもしれない。とは言え同じ著者の本の最新刊を調べて読んでみたいと思わされた。星は四つ。
    (調べると、新しい著書ではアパートマンションの万室対策などを指南していた。戸建賃貸は?)

• タイトルのとおり,戸建賃貸運用法について解説した一冊,通常戸建賃貸でなかなか利周りが20%もでないのでは,半信半疑で読んだ。そういう方法もあるのかな。

浦田健の作品