人生は成功するようにできている

• ダイヤモンド社

• 「ああ、そういうことか。」「え~っ」などと独り言を言いつつ、ときに思わず笑ったりしながら一気に読みました。今の私に一番必要な言葉はこれだと思います。「それをするのに、最高の日は、今日。最悪の日は、明日。」したいこと、しなくてはならないこと、どちらもたくさんありますから、ぼやぼやしてはいられないのです。

• (1)それをするのに最高の日は、今日。最悪の日は、明日。(2)「連敗、おめでとう。」(3)もうこれで食べていけないなと覚悟した人が、成功する。(4)収入に見合わないくらい沢山本を買う。(5)人と同じように寝て、人と同じように働いて、人と同じように遊んでいたのでは、人より大きい成功なんてできない。(6)競争力より、競争のない分野を見つける力。

• トップの人のほとんどは敗れた人。それで競争者がいないところを探した。
    誰もいない分野を探す力だけあればいい。分野の数だけトップがいる。

ナポレオンも背が低かった。堂々と胸を張りましょう。

• 自分の経験と現状を照らし合わせた上で、覚えておこうと思えた言葉がたくさんあった。

• ホテル王ヒルトンは、ドアボーイ時代からあだ名は、「社長」だった。すげぇ。社長は最初から社長だわ。

1959年、大阪府生まれ。
早稲田大学第一文学部卒業。84年、博報堂に入社。
CMプランナーとして、テレビ、ラジオCMの企画、演出をする。
91年、独立し、株式会社中谷彰宏事務所を設立。「中谷塾」を主宰し、全国で講演・ワークショップ活動を行っている。

[中谷彰宏公式サイト]

「2018年 『お金の不安がなくなる60の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

人生は成功するようにできているのその他の作品

中谷彰宏の作品