意思決定5つの誘惑―経営者はこうして失敗する

制作 : Pattrick Lencioni  山村 宜子
  • ダイヤモンド社 (1999年4月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784478720189

作品紹介

経営者はなぜ同じ過ちを繰り返すのか?「なぜこんなことになってしまったのだろう?」自信を失ったあるCEOは取締役会の前夜、謎の老人に出会う。そこで失敗した経営者は、「戦略ミス」「不適切なマーケティング」「競争の激化」「技術的な失敗」が原因だと言う。しかしこれらはすべて単なる症状に過ぎない。本当の原因は、5つの誘惑にある。

意思決定5つの誘惑―経営者はこうして失敗するの感想・レビュー・書評

• 当たり前の誘惑だけど、なかなかそれを認められないことをストーリーで教えてくれます。

• サブタイトルの示すとおり、経営者が陥る5つの失敗につながる誘惑が語られる。
    長期的成功のモデルも提示されているので、経営者は参考にすべき。

• 絶対覚えておくべき意思決定時のとらわれる想い

意思決定5つの誘惑―経営者はこうして失敗するのその他の作品

1-0787953180の詳細を見る デジタル 1-0787953180 パトリック・レンシオーニ
5 Temptations of a Manager: A Powerful Fable That Pinpoints the Essentials of Success ペーパーバック 5 Temptations of a Manager: A Powerful Fable That Pinpoints the Essentials of Success パトリック・レンシオーニ
The Five Temptations of a CEO: A Leadership Fable (Large Print 16pt) ペーパーバック The Five Temptations of a CEO: A Leadership Fable (Large Print 16pt) パトリック・レンシオーニ

パトリック・レンシオーニの作品

ジェームズ アレ...
伊賀 泰代
デイル ドーテン
野中 郁次郎
大前 研一

意思決定5つの誘惑―経営者はこうして失敗するはこんな本です