Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784478821305
さまざまなお守りの魅力を紹介する本書は、全国の開運神社を訪れる際の参考になる一冊です。著者はお守り研究家で、運気別に御利益のある授与品を詳しく解説しています。特に、ユニークなお守りの種類やデザインがカ...
赤い本特集で借りてきた本その②
けっこう面白かった。
色んなお守りがあるのねぇ。
ネクタイピンのお守りとか、指輪のお守りとか、理にかなってるなと思ったよ。
気になったのは埼玉三峯神社の「白い氣守」と静岡小國神社の宝鎚。
私今まで幾つもの神社のお守りを持つと神様同士が喧嘩するから良くないと聞かされて育ったんだけど、そんなこと全くないと知って一安心。
この本には載っていないけど、江の島の微笑守を筆箱に付けていてお気に入りなの。
いつも良い笑みを浮かべていたいじゃない(^^) -
開運神社でお守り頂き運気最強に。会社経営者であり、お守り研究家である著者が、本当に御利益のある全国開運神社の授与品を運気別に一挙公開!(アマゾン紹介文)
叶う叶わないはともかく、様々なお守りがカラーで掲載されているのが楽しい。地元や少し足を延ばしたところくらいなら行ってみたいと思える、良い紹介だ。 -
「お守り」研究家による、着目が面白い本。
基本的に有名とか由緒ある神社が紹介されており(注:網羅ではない)観光目的で赴く前の選定資料として楽しく読むことができます。
掲載された全ての神社へのアクセス方法も明記されており、女性をターゲットとするためカラフルで気楽にページをめくれます。
また特筆したいことは、適当なガイドブックとは異なり、各神社の紹介がしっかりと書かれていることです。
途中に書かれたTips的なものなどにも神社への強いリスペクトを感じます。
多くの方々へお薦めしたいです。 -
お持ち帰り
本来1年で返納して新しくするからコレクションできないけど、カッコイイデザインの、入手困難のなんて勿体なくて返せないよ-!って思っちゃう。その筆頭、関東一のパワースポット三峯神社の白い氣守りなんて、渋滞酷いから頒布が取りやめになってるのを最近知ったし(´;ω;`)黒でもいいから狼さんのお守り欲しい...←そして返したくない(笑)
波佐見焼のお守りが欲しくなった
中津川昌弘の作品

そして伊勢神宮、明治神宮と並ぶ「日本三大神宮」だとはΣ(-᷅_-᷄๑)
...
いつか行ってみたいです(*≧∀≦*)