バーバの教え: すべてをつなぐ魂と宇宙の法則

• ダイヤモンド社

• 少年が賢人(バーバ)に教わるたましいのすべて。経験の最適なタイミングはたましいが既に知っている。ディーパック・チョプラを知るきっかけとなった本。

• 本当のものだけが力をもつ。

自分のたましい、心、行動、変化など

インドの古い伝統から用いた宇宙の法則

• 普通に読んでるとどうかと思われそうな内容ですが
    妙に納得できちゃいました。

作者がインド人って事で、怪しさがどうでも良くなるのかな。

• 神との対話の方が理解しやすかった。○○という行動してみよう、などの行動指針の箇所はPCへ。

◎医学博士。代替医療のパイオニアであり、心と体の医学、ウェルビーイング分野における世界的第一人者であるとともに、人間の潜在能力分野における世界的に有名な指導者。心と体の健康、量子力学、成功法則などに関する著書は75冊を超え、 22冊がベストセラー。35ヶ国で発行され、発行部数は4000万部を超えている。タイム誌発表の「20世紀の英雄と象徴トップ100」に選ばれ、「代替医療の詩人・予言者」と紹介される。 CNNニュース他メディア出演多数。多くの大学院で講師を務めながら各国の王室、大統領、首相経験者などの政界のリーダーたちや一流企業経営者たちのメンター役を務め、故マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ、ミランダ・カー、マイク・マイヤーズ、マドンナ、デミ・ムーア、オリビア・ニュートン=ジョンなど多くのハリウッドセレブたちからの信望が厚いことでも有名。

「2018年 『宇宙のパワーであなたの心と体はよみがえる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディーパック・チョプラの作品