今日からお金持ちになれる!ハッピー生活術―財布・金庫・通帳 三種の神器で金運を呼び込む! (だいわ文庫) (だいわ文庫 D 90-1)

• 大和書房

• 佳川奈未さんの、貧乏時代から脱出したころの初々しさが感じられる内容でとてもいい。阪神大震災に遭い貧乏で仕事を3つ掛け持ちしていた極貧時代からの脱出して、成功やお金とはこういうことだったのかという輝きと驚きが書かれていてとてもよかった。貧乏のあまり、同じ貧乏なら好きなことをやって貧乏なほうがいいと掛け持ちの仕事を辞めてしまったこと、あまりにも貧乏で、「神様の好きなように私を使ってください」という祈りはとても驚いた。

• 読みやすいので一時間くらいでさらっと読めます。
    お金持ちになりたいなら、どんな考え方をして、どんな生活習慣を身につければ良いかということを分かりやすく書かれている本です。

実は私こういう本が大好きで、斉藤一人さんや佐藤富雄さんの本など、いろいろ読んできました。
    大体そういう本って共通したことが書かれています。

お金持ちになるには、
    ・好きなことを仕事にする
    ・高級感のある財布を使う
    ・もらったお金の一部を人のために使う
    ・部屋をキレイに掃除する
    といったことです。

この本で新たに「ほ~」と思ったのは、
    『金運がつきはじめる前兆現象として、人はむしょうに「新たにお財布を買い替えたい」気持ちになるのです』
    という一文でした。

• これなら誰でも簡単に出来そう!

• 既読。
    「お金持ちになりたいなら大きな金庫を」というストレートな主張に思わず「クスッ」と笑ってしまった。
    もし著者に会ったなら、きっと目をキラキラさせながらお金持ちになる方法を語ってくれるんじゃないだろうか。明るくかわいらしい文章に好感がもてた。

•  大好きな佳川奈未さんの本の中でも一番のお気に入りです。

• 何度も何度も活用中♪
    この本に本屋で出会ったのが、運命変更がかかるキッカケだったかもーーー♪っていうくらい、大好きな本。ちゃーんと実践すると、ほんとにお金とどんどん仲良くなれちゃいます♪

作家。作詞家。神戸生まれ。
生き方・願望実現・潜在意識・成功・恋愛・お金・幸運テーマの著書は約160冊。 海外でも多数翻訳。精神世界にも精通しており、レイキヒーラー・ティーチャー、チャネラー、エネルギーワーカーとしてスピリチュアルな世界を実生活に役立つ形で展開。主宰する「ホリスティックライフビジョンカレッジ」では、潜在意識や願望実現の各種講座や個人セッション、イベントなどを毎月開催!

「2023年 『あなたの内なる「神の声」を聞く方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佳川奈未の作品

宮部みゆき