朝時間のすごしかた (だいわ文庫)

• 大和書房

• 朝型生活のメリット、充実した時間を記した本。もともとWebサイトがあるみたいで、そこから人々の快眠法やお弁当メニュー、体や習慣の変化などが載せられている。朝時間の充実した行動を想像でき、とてもワクワクできる。巻末のスタッフが提案する、朝の時短コトハジメが素晴らしい。さっそく試してみたくなる。2018年、朝型生活頑張りたい。

※ただ、モデルさんや有名人さんの朝型モデルは、完璧すぎて参考にできないものも多かった。けれどその尺はなかなかに多い。ゆえに★4つ。

• いろんな人の声が詰まっている。
    色んなワクワクが詰まっている。
    じゃあ、
    自分はどうしよう…って
    みんなと一緒にワクワクできる。

ありがちなハウツー本とは違って
    押し付けがましくもなく
    キラキラした毎日のヒントになりそう。
    朝からキラキラできたら素敵だね。

文庫ながら
    おしゃれな本だから
    素直にページをめくれるのもイイ。

• 朝型生活にすると、こんな良い事ありますよ…。朝に食べたいメニューのレシピなど、朝型生活への動機付けのような本。どちらかと言えば女性向けだと思います。サクッと読み終わりました。

• ①早起きを実践するためのコツは?
    ・カーテンを少し開けて寝る
    ・音楽で目覚め
    ・起きてすぐにストレッチ
    ・楽しいことを思い浮かべる
    ・親しい人が頑張っているのを思い出す
    ・コーヒーメーカーをタイマーでセット
    ・温度調整
    ・寝る時間を決める

②朝時間の効率的な使い方は?
    ・窓開け
    ・水分をとる
    ・姿勢を正す
    ・笑う
    ・ながら勉強

• 時間が無いと思って焦っている自分に、朝の時間の活かし方を教えてくれた一冊。
    明日から少しずつ変えていきたいかと思います。

• 色々朝活をしたいと思って様々な情報を得ているけれども、この本が一番よし明日は早起きしよう!!と思えた。

• 朝早起きして、ストレッチ、ヨガ、ジョギング、読書、英語の勉強。
    そして余裕を持って朝ごはんを食べ、一日の予定を立てる。
    それだけで身体も心も健康になりポジティブになる。
    人間ってじつは単純な生き物♫

• 朝時間というので早起きに関する本かと思ったら、そんなことはなく…。ブックオフで100円だったからなんとなく買っちゃったけど、内容は…あまりないかな。いろんなタレントの朝時間の過ごし方が書いてあったり、色んな人の朝の時間の過ごしかたが書いてあったりするけど…うーん、いまいち。

• 『朝時間のすごしかた』/★★★☆☆/朝の時間を有効に使うためのアイデア集のようなもの。まずは朝目覚めるところから入って、朝にすると良い/はかどることなどを紹介。朝の時間をうまく使いたいなと思いました!

• 情報は少ない。
    が、早起きしたいな、と思う。

朝時間のすごしかた (だいわ文庫)のその他の作品

朝時間のすごしかた 単行本 朝時間のすごしかた 朝時間.jp

朝時間.jpの作品

朝時間のすごしかた (だいわ文庫)を本棚に登録しているひと