夢を叶える17の法則 (だいわ文庫)

• 大和書房

• 夢を叶えることを知りたくて読書。

著者の幼い時からの経験談を元に展開される。著者のファンなら著者のバックボーンを知ることができるので嬉しくなるの1冊。

多くのメンター、師匠との出会いが重要だと改めて思った。
    10代だけではなく、30代でも40代でもメンターやロールモデルとなるような人はいつでも必要。

そんな人たちは、いないのではなく、求めていないと、目に入ってこない。

この人はと直感で閃く人がいたらその人をもっと知る努力や関係を維持、良好にするための最大限のエネルギーを使うこと。

誰と付き合いたいか。誰から学びたいか。誰とは現実的な距離を置くべきかなどの客観的かつ迅速な判断は、40代になるとより必要だと心に置く。

読書時間:約40分

• だいさん
      どの文章もよかった。浸みた。

直感で閃く人
      この出会いはなかなかないなぁ
      どの文章もよかった。浸みた。

直感で閃く人
      この出会いはなかなかないなぁ
      2016/07/23
    • びあしん慶次郎さん
      だいさん、
      コメント有り難うございます。

たまにでも人生がワクワクするような出会い
      があるから人生って面白いですよね。
      だいさん、
      コメント有り難うございます。

たまにでも人生がワクワクするような出会い
      があるから人生って面白いですよね。
      2016/07/23
  • 東京旅行で雨の中、駅構内から出られなかった時に出会った思い出の本です。「人の喜ぶことをする」「努力の質を変える」etc。夢がある方に、モチベーションを保持と明るく人生を謳歌する為の良いサプリメントになるかもしれません。さらっと読み易い内容です。

• 買ってすぐ電車で一気読みしてしまった!
    とにかく自分も負けていられないという気持ちになれる。
    山崎さんの熱さに元気づけられる。
    行き詰った時はこれを読むことにする\^^/

つい最近読んだ『水は答えを知っている』もそうだけど
    最近、以前読んだひすいこたろうさんとよっちゃんさんの名言の本で
    いいなと思った言葉を言った方の著書に出会う。
    探していないのに不思議。
    しかも時間を忘れるくらい惹きこまれる。
    その名言の本がなぜか見つからないんだけど…/^^\

• 徒 ベクトル 傾向 電電公社 三重県志摩半島真珠養殖 陸上 野球 広島大学
    決めずに保留するから、どっちみち時間切れでしくじる結果が待っている。
    この国しか知らない人間はつまらない
    人間の「思う」という力は才能だ
    課題発見の場 学べる環境をデザイン
    できるにはどうするか? できるには僕にはどんな努力ができるか?
    種子島 屋久島 天敵 人間は環境の動物
    希有で特異な考え方 匂いで解る
    走るとは芸術 美学の追求 仕事が芸術
    キュレーター 建築家 過程の中に個展がある 続いていく ブルーマン アッサリ
    ソーホー(SoHo)《South of Houston Streetの略称》ニューヨーク市マンハッタン南西部の地区。1960年代に倉庫などを利用して芸術家たちが住むようになり、前衛芸術・ファッションの中心地。

• 久しぶりに思い立ち、バイブルを再読中です。

1965年三重県生まれ。広島大学教育学部中退。22歳で「有限会社たく」を設立。以来30年間、多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在まで30冊以上を上梓し、累計120万部のベストセラー作家でもある。主な著書に、『やる気のスイッチ! 』『気くばりのツボ』『見えないチカラを味方につけるコツ』(いずれもサンクチュアリ出版)などがある。『やる気のスイッチ! 』は、2011年には英語版『SHIFT』となり全米で発売されるなど、他の著書も香港、台湾、韓国ほか、広く海外で翻訳出版されている。
また、「凄いことはアッサリ起きる」‐夢‐実現プロデューサーとして、コミュニケーション術、リーダーシップ論、メンタルマネジメントなどさまざまなテーマで登壇する一方、世界50カ国以上を訪れた旅人でもある。 本書は、これまでに夢‐実現プロデューサーとして培った引き寄せ力に、豊富な旅の経験を組み合わせて生まれた「引き寄せの旅」のレシピを公開した一冊であり、著者初の「旅の本」である。

「2017年 『大切なことに気づく引き寄せの旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎拓巳の作品

ジェームズ アレ...
ロンダ・バーン
デール カーネギ...
佐々木 圭一

夢を叶える17の法則 (だいわ文庫)を本棚に登録しているひと