著者 : 内藤誼人
  • 大和書房 (2013年8月10日発売)

仕事上の会話、ふだんの態度、何気ないしぐさ…。やさしいあなたがナメられるのはなぜ?本書を読めば、もうだれもあなたを軽んじたりしない!ビジネス心理学の第一人者が、究極の自己防衛術を語りつくす!

職場で、仲間うちで 他人に軽く扱われない技法 (だいわ文庫)の感想・レビュー・書評

• 2014.1.16読み終わり。本気でつかったら嫌なひとになりそうな内容でした。が、利用価値は題名通りのように思うので作者の思っている通りの作品だと思います。

笑顔にさせられてしまう愉快な表現での説明など、楽しく読める作品です。

そして、結論として、圧倒的にプロフェッショナルなものを習得することが、軽く扱われない極意だということで、だれもが否定しない重要なことだと思います。

だれにも負けない圧倒的得意分野を習得しようと思います。

• 軽い本やったら1日かからないんですよねσ^_^;

この本はメンタルを強く持って仕事ができるように振る舞い、その振る舞いに追いつくように努力するに尽きると思います。

かなり極論も多いですが40を超えてくると体力がないと仕事も回らないので筋力トレーニングやジョギングが必要というところには共感しました。

• タイトルの割には大したこと書いてない

• 軽く扱われない方法について知りたくて読書。

1つの分野でいいので圧倒的なスペシャリストになる。
    官公庁など信用できる数字のみを用いる。
    正しい言葉、発音を使う。
    自信があるように演じる。
    謙虚さ、優しさはバランスがあって初めて生きる。

読書時間:約50分

内藤誼人の作品

ヴィクトール・E...
東野 圭吾
東野 圭吾
三島 由紀夫

職場で、仲間うちで 他人に軽く扱われない技法 (だいわ文庫)はこんな本です

職場で、仲間うちで 他人に軽く扱われない技法 (だいわ文庫)を本棚に登録しているひと