なぜか「美人」に見える女性の習慣 (だいわ文庫)

• 大和書房

特別に端正な顔立ちでなくても、なぜか美人に見える-。あなたのまわりにもそんな人がいませんか?それは、美人オーラのもとになる「言葉」や「しぐさ」が自然と身についているから。今日から真似したくなる、美人度を上げるヒントが満載。

• なんだか変な決めつけの多い、ちょっと読んでいてムカムカする文章であった。

• 女の人に限らず、いい印象を与える仕草、行動についての本。

いくつか

スマホより本を
    もうちょっと近づく
    握手の後にもアイコンタクト
    見えなくなるまでお見送り
    お断りは早く返答

• “待ち合わせ用の本を持つ”
    “手首を曲げていることに気づこう”など、
    美しくいきるため役に立つ心掛け・習慣が54個紹介されているが、割と簡単に習慣化できるな♪と、思った。
    女性のみでは無く、男性にも当てはまることが多いので、読み手の性別は選ばないと思う。

それはさておき、また女子力が上がってたりして(笑)

• わたしでもやってみれるかなーと思えるものが多かった印象
    ちょっとのことで印象って変わるんやなーと
    積み重ねやな

• たまに読むと意識をあげられる。
    やれそうなこともあれば、そうじゃないこともあるけど、意識付けは大事。

• 内容的には結構辛口評価をしてしまった本屋で待ち合わせ云々の本と似たような感じだったんですが、こっちのほうが納得のいく内容だった気がします。

•  「早く明日が来てほしい」と思えるのが
    幸せな状態です。

思ったより内容がなかったような気がしました。

• 1時間くらいでさらっと読める。

• さらさらっと読め、その中ではっとすることも多くありました。
    言われてみればそうだけれど、そういえばできていない。
    とか、
    そう思っていたけど、やっぱりそうか。
    と気づかされる感じでした。
    「美人」とは前向きで、あわただしくない時間の過ごし方をしている人のことだと感じました。

• 自己啓発本
    すぐに読める
    前向きに、
    時間を有効に、
    背筋をピンと

1959年大阪府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒業。

中谷彰宏の作品

古川 武士
柴崎 竜人
三浦 しをん
クラフト・エヴィ...