- 大和書房 (2016年9月10日発売)
健康食品選びの基礎
知識を深める選択
添加物の影響を理解
...他7件
健康食品に対する理解を深めるための一冊で、特に添加物に関する知識が得られる内容が魅力です。読者は、特に「やばい三大添加物」に焦点を当て、その影響を知ることで、より意識的な選択をするきっかけを得ています...
特に目新しい部分はなかったが、トクホと機能性表示食品の違いについて書かれた部分は知らないことが多く参考になった。
キシリトールガムはCMでもよく見るもので、体にいいイメージがありました。こんな風に意外にも体に悪いものはあるんでしょう。これを知りたいと思い...キシリトールガムはCMでもよく見るもので、体にいいイメージがありました。こんな風に意外にも体に悪いものはあるんでしょう。これを知りたいと思いました。
ハンドルネーム まつうらbot2019/12/02 -
でもそのだめな物質が体内で...健康食品といわれると、無条件によいイメージになるけれど、それではいけないと思ったし、読んでみたいと思いました。
でもそのだめな物質が体内でそのまま吸収されるのかは気になりました。
ハンドルネームちょす2019/12/03 -
ハンドル...健康食品だからといって何でも健康にいいわけでは無いことに驚きました。何が良くて何が駄目なのか詳しく知りたいので、読んでみたいです。
ハンドルネーム パルテナ2020/01/28
渡辺雄二の作品