正しいウォーキングの始め方(だいわ文庫)

• 大和書房

• 本書は読者がスムーズにランニングに移行できることを目的とした本です。

その為、ウォーキングフォームやウォーキング速度、コースの組み方等も
    中高年向けのムックに記載していることよりも、ハードルが高いと感じました。

出来るだけ省エネの努力で痩せたいと思う私のような人間よりも、
    やるからには上を目指したい!という人にお勧めです。

(株)スポーツモチベーションCLUB100最高技術責任者
PTI認定プロフェッショナルフィジカルトレーナー
米国スポーツ医学会認定 運動生理学士(ACSM/EP-C)
フィジカルを強化することで競技力向上や怪我予防、ロコモ・生活習慣病対策などを実現する「フィジカルトレーナー」の第一人者。「理論的かつ結果を出すトレーナー」として、卓球の福原愛選手やバドミントンの藤井瑞希選手など、多くのアスリートから絶大な支持を得ている。2008年の伊達公子選手現役復帰にも貢献した。2014年からは、青山学院大学駅伝チームのフィジカル強化指導も担当。早くから「モチベーション」の大切さに着目し、日本では数少ないメンタルとフィジカルの両面を指導できるトレーナーとしても活躍を続けている。自身が技術責任者を務める東京神楽坂の会員制パーソナルトレーニング施設「CLUB 100」は、「楽しく継続できる運動指導と高いホスピタリティ」が評価され活況を呈している。主な著書に『世界一伸びるストレッチ』(サンマーク出版)、『青トレ』(徳間書店)などベストセラー多数。

「2018年 『あなたに必要なストレッチがわかる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

正しいウォーキングの始め方(だいわ文庫)のその他の作品

正しいウォーキングの始め方 (だいわ文庫) Kindle版 正しいウォーキングの始め方 (だいわ文庫) 中野ジェームズ修一

中野ジェームズ修一の作品

正しいウォーキングの始め方(だいわ文庫)を本棚に登録しているひと