実話ホラー 幻夜の侵入者 (だいわ文庫)

Kindle版

• 大和書房 (2017年6月12日発売)

• すすきのにある怪談バー「スリラーナイト」の専属怪談師・匠平さんの著書第2弾。
    前作もなかなかにイケてる内容だったが、今回はさらにパワーアップ。
    Twitter上では著書を読んでいる最中に起こった様々な現象が報告されていたので、興味津々で読み進めた。
    読んでいる最中冷房以上の寒気を感じ、昼間の飲食店や電車の中にも関わらず、背後に誰かがずっと立って覗き込んでいるような感覚があった。
    ご自身の体験や来店されたお客さんからの体験談で構成されており、派手さはないがジワジワと迫ってくるような怖さがある。
    流石、語りをお仕事にされているだけあって文体も滑らか。
    あと1話、あと1話とページをめくってしまう。
    1度、ご本人の語りを直に聞いてみたいと思わせる1冊。

匠平 (しょうへい)

北海道江別市生まれ。プロ怪談師。地元の高校を卒業後、当初は専門学校を経て整体師として勤務するが、その後、札幌・すすきのにオープンした日本唯一の怪談ライブバー〈スリラーナイト〉に語り手として転職。現在はフリーの人気怪談師として、怪談最恐戦など各地のイベントにも多数参加。著書に『北縁怪談』『北縁怪談 札幌編』『実話ホラー 闇夜の訪問者』『実話ホラー 幻夜の侵入者』。YouTubeチャンネル「匠平のやりたいことやるチャンネル」配信中。札幌在住。

「2022年 『北縁怪談 札幌魔界編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

匠平の作品