文庫 本屋さんで待ちあわせ (だいわ文庫)

• 大和書房

• どんな本を勧めるのか、というのはその人間の人物性が出る。
    そして、それが合うというのは趣味が似ているようで、嬉しかったりする。
    しをんちゃんの紹介する本は面白い。

• 今回は電車ではなくひっそりと自室で肩を震わせて読み終えたことをまず声高に申し上げたい。

以前から何度も移動中に読んでしまい笑い声を抑えるのに必死になり隣の人に不審な視線を浴びることを繰り返しているからである。
    しかしながら、わたしはここへきて成長した。
    反省を生かして!成長を!!(うるさい

えーとにかく今回も大いに笑わせていただき、大いに勉強させていただきました!
    まだまだ読んでいない書物が世にあふれていることをまた実感。

しかしわたしもしをん先生と本屋さんで待ち合わせしたいものです。緊張してなにも話せないだろうけど。
    いくつか読みたい本を見つけたので、メモして本屋さんで探そうと思います。

日がな一日中本を読んでダラダラ過ごす日々を幸せだと感じる人が自分以外にもいると知れるだけでもわたしは幸せ。
    よかった。風呂に入るよりも書物を読みたいと声高に宣言する人がいてくれた。日本、いいところ!(違

• 最後BLで畳み掛けてきたのでありゃりゃとなったが、読書愛はバシバシ伝わってきたー。

• 【新宿本店】『本屋さんで待ちあわせ』文庫化記念 三浦しをんさん×吉田篤弘さん・吉田浩美さんトークショー(2019年2月22日) | 本の「今」がわかる 紀伊國屋書店

大和書房のPR
    本は、ここではないどこかへ通じる道である──読書への愛がほとばしる三浦しをんの書評とそのほか。人気作家の情熱的ブックガイド!

三浦 しをん(みうら しをん)。

三浦しをんの作品

文庫 本屋さんで待ちあわせ (だいわ文庫)を本棚に登録しているひと