Amazon.co.jp ・本 (256ページ) / ISBN・EAN: 9784479320968
日常の中で幸せを見つけることの大切さを教えてくれるエッセイです。著者は、自身の経験を通じて、ポジティブな生き方を実践し、楽しむことの重要性を伝えています。軽やかな文体ながらも、深いメッセージが込められ...
今回の旅のおともに
飛行機の中で一気読み
今まで読んできた、考え方やポジティブに生きる方法を実践している人!!のエッセイでした
読んでいて楽しい気持ちになるし、好きなことや自分を大切にする事にこだわって生きてる!!って感じました
きっとこれまで沢山大変なこともあったと思うけど、その経験からの今なんだろうなと、、、
子供にも読んでもらいたい本です!
スピ界では有名人の一人である、キャメさんの初エッセイ。毎日とても楽しそうに、過ごしているようだけど、実際はかなりいろいろ大変なことも経験しているみたい。
本には書けないこともたくさんあったらしい。
普通の人なら、問題や悩みになりそうなことを、笑い話にしちゃうんだよね。
昔から占い好きだったこともあり、お名前と容姿はなんとなーく存じ上げておりました。
最近タロットカードを再勉強し始め、キャメレオン竹田さんの本も学びの1冊として参考にさせて頂いていましたが、今回「初エッセイ」との事で手に取らせて頂きました。
『いちいち幸せになる本』というタイトルから、軽い感じでサラッと読んでお終いになるかと思いきや『いちいち幸せになる』というこのタイトルはとても深く、つい日常の雑多な事で時間を奪われて気付いたら1日終わる...というようなこの時代に『幸せになる方はどちらか』という選択を疎かにし、自分の人生を真剣に生きていないのではないのではないだろうか...と考えを改めるきっかけにもなりました。
また、読んでるととても元気づけられます。
私は庶民なので、キャメレオン竹田さんと同じ様な生活は出来ませんが、自分の出来る範囲で『いちいち幸せになるための選択』をしていきたいな~と思いました。ちょっと疲れた時、凹んだ時に気軽にページを開きたいです。 -
占いとか、スピリチュアルとかあまり興味もなかったけど、占い師さんの書いた本なのに「すべては自分の考え方次第」みたいな感じがすごく良かった。何かを決めるときは自分と対話する。戻らない過去を後悔したりまだわからない未来を憂いて不安になるのでなく今ここを生きる!書いてあることひとつひとつは当たり前と言ってしまえばそうなのだけど、前向きな気持ちになり元気がでる本でした。
【気づき】
目の前の結果が最終結果ではなく、
時を経てその経験があってよかったものになるそれが人生だから、いちいち落胆せずにたのしむこと -
キャメレオン竹田さんの著書、私的3冊目。
巻頭のキャメさん宅のカラー写真が眼福♡
こんなおうちに住みたいものだ。
特にホテルライクなトイレが羨ましい!!
以下、気になったワードやお気に入りの箇所をメモ↓
・キャンドル:ディプティックのミモザと、ビュリーのアレクサンドリー
・香水&お皿:アスティエドヴィラットのツーソン
・エマ・スマットレスのハイブリッド
・ハレクラニ沖縄のマットレス
・プチバトーのパジャマ
・ハーマンミラーの椅子
・朝型夜型質問紙⇒早速試してみたところ、私は「中間型」でした
・人生はいちいち「今」が見どころで、それをどう楽しむか!
・他人からどう思われるかなんて、本当に「どうでもいいこと」
・いろいろやってみることで、はじめて「自分に合うもの」がわかってくる
・「本当の自分を生きなさい」と、体調不良が教えてくれている
・自分の人生は自分の人生。周りから何一つ影響される必要なし
・前祝いと感謝
・いちいち心が豊かになるようにひと工夫!
・自分をいちいち大満足させる!なぜかというと、自分の心の反映が、自分の世界のすべてに影響するから
①使いにくいものは値段関係なしに手放す
②動線をいつも一番やりやすく、ブラッシュアップしていく
③常に改良最適化ディズニーランド
・「何かしっくりくる」がわかるって、みんなに備わっている素晴らしい感覚!
・部屋もバッグの中も人生も、すべてつながっている!
・自分のことをよく知っていれば、人がうらやましくなることもない
・誰も幸せにならない「こうしなきゃ」なんて、完全に解除!
・何事も「リラックスして臨む」のが、自分にも相手にもベスト!
・「他人を変えようとする」より「今の自分を整える」ことに集中!
・「自分との関係」が良好になればなるほどこれでもか!というくらいに、「人との関係」も良好になる
・「ご縁の変化」は気持ちよく受け止めよう
・属性にとらわれずに「人として」相手と向き合ってみる
・何をするにも、どこに行くにも、自分が心地いいなら正解。そうでなければ不正解。すべてはいちいち自分が選べるのです
・世界は「自分で選ぶもの」!
・「他人の怒り」を背負い込まない
「わたしは、自分の意識を、どんなことがあっても楽しめる方向、そして、いちいち幸せの方向にナビゲートしてあげているだけなんです。」
誰もがそうすることができるのだという。
現実にどっぷり浸かってしまいがちな私だけれど、今ここで、自分でそう、決めてしまおう、そうしよう。
キャメレオン竹田の作品