待ちあわせは北欧で (だいわ文庫)

Kindle版

• 大和書房 (2025年4月12日発売)

北欧の魅力を存分に感じられる一冊で、読者はその温かい人々の暮らしや文化に心を奪われます。特に「フィーカ」と呼ばれるリラックスした時間の過ごし方が丁寧に描かれており、日常の中でのつながりの大切さを再認識...

• 今作第2弾で、今回も楽しく読めました!!
    やっぱり、読むたびに北欧に行ってみたいなぁと思える作品です!!

• 北欧好きだからおもしろいけど、本としては普通。

• 北欧には一度行ってみたいと思っていましたが、この本を読んでその気持ちが強まりました。人々の暮らし方や考え方が丁寧に描かれていて、とても魅力的です。
    特に「フィーカ」は、日常の中でリラックスしたり、つながりを大切にする大事な習慣として描かれていて、私もぜひ体験してみたい!
    読み終えて心が温かくなり、癒される一冊でした。

• 前作もよかったけど、こちらもとてもよかった。
    北欧のいろんな生の顔が見られて、ますます北欧へ行きたくなった

• ひるねこBOOKSさんのWebショップで購入。
    20250526読了。

北欧の旅や暮らし、デザインを中心に執筆。著書に『3日でまわる北欧』シリーズ(トゥーヴァージンズ社)、『北欧のおもてなし』(主婦の友社)、『いろはに北欧』(学研プラス)などがある。NHKEテレ『趣味どきっ!』、NHK総合『世界はほしいモノにあふれている』など、メディア出演や講演の分野でも活躍中。

森百合子の作品