バースデイ

• 大和書房 (2003年12月12日発売)

誕生日をテーマにしたこの作品は、誰かと過ごす特別な日や、一人で迎える誕生日など、様々な過ごし方や思いを描いています。年に一度のこの日が持つ特別な意味を、登場人物たちの視点を通じて深く感じることができ、...

• 誰かと過ごす誕生日。
    一人で過ごす誕生日。
    誕生日をテーマにした、いろんな過ごし方や思いが描かれた本。

一年に一度の自分の誕生日、そして大切な人の誕生日。
    やっぱり特別な日。
    いつまでも、うきうきする気持ちで迎えたい。
    大事にしないとなっていう気持ちになる。

• 1年に1度の誕生日
    大切な人の誕生日
    すごく大切な日ですよね

• 特別な人へのバースデーメッセージになる本です。大事な日をどんな気持ちで過ごすか、色々な立場で書かれてありとても共感できます!大好きなシリーズ本です。

• 今を生きるために読書。

自分の誕生日同様に大切な人の誕生日も大切にしたいと思う。

読書時間:約15分

• 生まれてきてくれて

ありがとう。

• 誕生日に男友達からもらった本。

1955年生まれ。[現職]専修大学法学部教授。[専門]教育行政学,セクシュアリティ論。
『セクシュアル・ハラスメントはなぜ問題か』(共編)明石書店,1994。「教育政策は価値観に関与しないというテーゼの見直し―自律する「情愛的個人」という視角から」『日本教育行政学会年報』2004。「イギリスにおける性教育の義務必修化に関する一考察―セクシュアリティと教育政策という視点から」日本教育学会『教育学研究』2005.3。「公私二元論の批判的再考―今後の教育行政学展開の出発点として」日本教育行政学会編『学会創立40周年記念 教育行政学の回顧と展望』2006。

「2009年 『中国社会の現状Ⅱ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広瀬裕子の作品