ソウルで新婚生活。―新妻ヨーコちゃんの韓国暮らし

• 大和書房

• 韓国語の勉強に。

• イラストもあり、韓国の文化、日常がわかる。

• うん、うん、そうそう!

• 『COOL!AKJ48~アメリカ・韓国・日本を知る48冊~』
    <閲覧係より>
    韓国人男性と結婚し、ソウルで暮らすことになったヨーコちゃん。
    そんな彼女の新婚生活を描いたコミック&エッセイです。
    この本は本当に面白い !! 読みやすいです !!
    韓国語を勉強している方、韓国に興味のある方、ない方も、ぜひ一度読んでみてください!!
    韓国に行きたくなりますよ。
    所在番号:302.21||タカ
    資料番号:20097809

• ソウルに嫁いだ日本人が四コマ漫画と一緒に韓国の文化や
    日本との違いを書いた一冊。
    右に4コマ漫画、左に文章という構成。
    中身は面白いのだが、分量と情報量がとても少ないの30分以内に読めてしまうため、結構物足らないのが難点。

• とにかく楽しい本。
    韓国に旅行する前は必ず読み直します。

• 同時に男性が書いた同じような本を読みましたが
    こちらの方が断然よかった

それにしても韓国の路線バスはそんなに暴走するのか
    韓国に行ったら観察してみたいw

続編もあるみたいなので読もうとおもう

•  留学先で知り合った韓国人男性と結婚し、ソウルで新婚生活を送ることになったヨーコちゃん。驚きの連続でカルチャーショックを受ける毎日が、四コママンガとエッセイで綴られています。最近は韓流ドラマや映画などで、韓国の日常生活についてもかなり知られてきましたが、韓国人の夫と韓国で暮らしている著者ならでは気づいたこともたくさんあって、新しい発見をさせてくれます。実際に現地で検証したくなってしまうこともたくさん。
     ソウル旅行の楽しみがまたひとつ、増えました。

• 韓国人の旦那さまと結婚して韓国生活はじまり。
    異国韓国での生活、習慣の違い、感覚の違いなど驚きの毎日を漫画で紹介。
    個人的にはもっと韓国語の勉強をと思って借りたのでちょっと期待はずれだった。でも、韓国の生活を垣間見るという意味ではさらーっと読むのにいいかな。

• 4コマまんがで説明してあったりなど、すごく読みやすくなっていて面白かったです。
    ハングルと日本語で訳になっていたりもするので、勉強にもなったりでした。
    実際に文化の違いなども日本人視点で描かれているので
    さらに韓国に興味を持てる一冊になりました。

たがみようこの作品