人生は、奇跡の連続!

• 大和書房

• 最初に読んだ、山川さんのエッセイ。

こちらも面白かったけど
    「宇宙で唯一の自分を大切にする方法」の方がすきかも。

• 〈本から〉
    一九八五年、私はリア・バイヤーズというチャネラーを
    通して、サン・ジェルマンという精霊と知り合いまいた。
    そして、私の人生は思いもよらない方向へと、導かれて
    ゆきました。いわゆるスピリチュアルな世界にいきなり、
    突き落とされたという感じでした。

夫にとっても私にとっても、まさに試練の日々でした。
    でもその試練が何のためなのか、私たちはおぼろげながら、
    わかっていたのが救いでした。必要なことを学ぶため
    でした。
    ・愛を知る
    ・感謝する
    ・自分を大切にする
    ・宇宙と一つである自分を感じる・
    ・宇宙の愛、神の愛と、その完全性を知る
    ・自分の思い込みを捨てる
    ・自分を無にすることを学ぶ
    ・今に生きる

• アメリカ女優、シャーリーマクレーンの自伝。

最近の映画だど、『ココ・シャネル』を演じる主演女優。

彼女は女優でもあり、政治活動家、そして世界中を渡る中で、さまざまな出会いを通して、「自分とは何者なのか」を追求していった人。

そして、私たちに一番伝えたいこと、それは自分を愛することで、人をも愛せること。
    本当の平和は私たち一人一人が自己を追求していき、自分自身に神を見出すことでやってくるということ。

とても読みやすい構成になってるけど、内容はとても深い。
    気になるところに✔したら、気づいたらポストイットでいっぱいに!

また読み替えしたい本☆

翻訳家。1943年、東京都生まれ。東京大学経済学部卒業後、マッキンゼー・アンド・カンパニー、マープラン・ジャパンなどの勤務を経て、翻訳のほかに、講演会なども行い人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

『宇宙で唯一の自分を大切にする方法』『人生は、奇跡の連続! 』(共に大和書房)など著書多数。

夫婦二人の共訳書は、『アルケミスト―夢を旅した少年』(パウロ・コエーリョ著)、『ザ・シークレット』(ロンダ・バーン著)、『聖なる予言』(ジェームズ・レッドフィールド著 以上KADOKAWA)、『アウト・オン・ア・リム』(シャリー・マクレーン著 地湧社 角川文庫)などベストセラー多数。
共著は、『引き寄せの極意』『受け入れの極意』(以上興陽館)などがある。

「2018年 『神さまに愛される最高の生き方!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山川亜希子の作品

ロンダ・バーン
斎藤 一人
ひすいこたろう
エンリケ バリオ...
ロンダ・バーン