彼女になったら読む本―彼氏を惹きつけ続けるコが知ってること

• 大和書房

• 初めて彼氏が出来た時に読んだ本。
    自分にもピュアで可愛らしい時期があったようだ。

名前を付けて保存・上書き保存、男女の違いになる程と思い、実際その通りだったわ。

彼は、元気にしているかな?

• 目指せ100冊! 2/100

この本を書評に出そうかどうか
    果てしなく悩んだ…www

まず宣言します!
    俺は女性が好きで、しっかりと彼女が欲しいです!
    決して、性別を間違えたという訳ではありませんwwww

ってことで、今回読んだ本は
    『彼女になったら読む本』 著 野浪まこと

なぜこれを読むに至ったかは、単に恋愛学に興味がある
    友達から借りただけですwww
    決して彼女になりたい訳ではないですwww

この本は、
    リア充になった女性が、男性との様々な違いで悩んだりすることについて
    男性はどのように考えたり、思ったりしているのかを
    アドバイスしている内容になる。
    女性がどう考えているかも書いてあったから、
    男性が読んでもへーって感じには思ったw
    浮気、新しい恋、けんか、遠距離恋愛、などなど女性と男性での考え方って
    ここまで違うのかーってのが分かるwww

読んだ目的は決して、彼女になるためではなくて
    『彼氏になるため』ですよwwwええwwww

しっかりと彼女になった人のアドバイスは出来ているので、
    リア充になった女性の方、
    もしくは男性も
    読んでおいてもいいと思うw

あ、あと貸してくれたものなので読みたい人は買ってくださいw
    ではでは、やっと読み終えたので返します。
    長くなってごめんなさいw
    今度、恋愛学の本を代わりにお貸ししますwww

≪批判≫
    (次からこのマーク使うときは、批判になるんで読みたくない人は避けてください)
    著者の主観が少し多すぎて、気になった。
    実際違うでしょーみたいな内容もあったので、
    話半分くらいかなって思うところがある。

• 男性目線で教えてくれてありがとうございます(*^_^*)

• 男性も読んだほうがいいかもね…ってか、基本的に男が書いている本なので…しかし男にとっては当たり前すぎて気づかない部分をあらためて知る良いきっかけになると思う。

• かなり強引に男性目線を押し出した内容かなぁとは思う。ぶっちゃけすぎて、あーこういう風に考えている男性もいるんだとは参考になる。男全般がこうってわけではないので鵜呑みにするのもどうかとは思うけど。

彼の味方になるというは、「世界中を敵に回して」なるもんではなくて、「そもそもあなたは世界中を敵に回すようなヤツではまったくない!」と真っ先に宣言して証明してあげる。これはちょっと参考になった。

第1章 晴れて「彼女」になれたけど
    第2章 どうすればいい? 「彼女」のお作法
    第3章 不安に押しつぶされそうなとき
    第4章 恋を長続き&成長させるには

• 男こそ読む本-『彼女になったら読む本』

• 男脳の構造が理解できました*
    わたしも彼の味方で在りたいと思います。

• 「男性は何を考え、何を理想としているのか」といった内容が語り口調で書かれているので、とっても読みやすいです。

彼の態度が分からなくなって悩んでいる方に是非読んで欲しいです。

きっと心が軽くなります。

<br>
    因みに私が彼女になることは一生ありませんwww<br>
    まぁ、内容は所謂恋愛HowTo本。<br>
    男性の書いてる男心の本ですが、わかるところもあり、もう全然理解できんところもあり・・・<br>
    <br>
    こんな本は、やっぱ当てにならんのやな〜としみじみ思うと同時に、かなり笑える要素も多くあったwww
    <br>
    でも、こういう本を笑って読める男って・・・<br>
    <br>
    自分が女だったら、彼氏にはしたくないです・・・凹

野浪まことの作品