すべてがうまくいく宇宙の法則 今が、ベストタイミング!

• 大和書房

• 内容は温かみがあって良いのだが、著者の言葉足らずで理解に窮する箇所が多々ある。

• ■「過去」に意識が飛んでクヨクヨしたり、「未来」に意識が飛んで心配していると、エネルギーがそれぞれに使われて、「今」に集中できるエネルギーが少なくなってしまう。「集中力がない」状態。
    ■「今」に意識を集中することを、「今に生きる」「集中力がある」状態という。
    ■ベストタイミングがおきるのは、意識がちゃんと今にあるときだけ
    ■アウグスチヌスは、「過去」は「記憶」「に存在していて、「未来」は「予測」であると。「私たちは魂において時間を測る」と。
    ■時間は客観的に存在するのではなっく、心の中に存在する
    ■「個人の時間」と「社会の時間」。日本は「社会の時間」をきっちりすることに一生懸命。
    ■湧き水があるところは、地球の中の強いエネルギーが水を介して噴出しているところ。パワースポット。
    ■引越しは自己変容のチャンス。新しい自分、人間関係、生活にリセットするのには最高!人生をリセットできる。
    ■直感を磨くには、1.自分を信じること。2.潜在意識をクリアにしておくこと。3.波動を高めておくこと
    ■波動をあげるには「私は天才です!」と、大きな声で3回叫ぶ。

• 前世療法家の精神科医が書いた半分エッセーみたいな本です。僕も沖縄に行きたくなりました。

• スピリチュアル系を今まで読んだことがある人
    ならそう目新しいことはないけれど、
    元気がでた。
    たまにはこういう本もいい。

• 似たような本を読んでいたので・・・
    今回はあまり感動できなかった。

プロフィール

精神科医。(魂科医、笑いの天使)
北九州生まれ。1978年、東京女子医科大学卒業。東京大学付属病院・精神科で研修後、ロンドン大学付属モズレー病院に留学。
帰国後、国立精神神経センター武蔵病院、東京都児童相談センターなどに勤務。
1995年、東京で「啓子メンタルクリニック」を開業。1999年沖縄へ移住。笑い療法、過去生療法、アロマセラピー、クリスタルヒーリング、ヴォイスヒーリングなどを取り入れた、新しいカウンセリングによる治療を行なう。
現在、沖縄・恩納村にあるクリニックを併設した癒しと遊びの広場「天の舞」を拠点に、全国から訪れるクライアントの心(魂)の相談に応じながら、執筆活動、各地で講演会・セミナーなどを行っている。

「2018年 『愛と笑いのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すべてがうまくいく宇宙の法則 今が、ベストタイミング!のその他の作品

越智啓子の作品

越智 啓子
ロンダ・バーン
村上 春樹
エンリケ・バリオ...
エンリケ バリオ...