すべてがうまくいく宇宙の法則 今が、ベストタイミング!

著者 : 越智啓子
  • 大和書房 (2008年4月1日発売)

すべてがうまくいく宇宙の法則 今が、ベストタイミング!の感想・レビュー・書評

• 内容は温かみがあって良いのだが、著者の言葉足らずで理解に窮する箇所が多々ある。

• ■「過去」に意識が飛んでクヨクヨしたり、「未来」に意識が飛んで心配していると、エネルギーがそれぞれに使われて、「今」に集中できるエネルギーが少なくなってしまう。「集中力がない」状態。
    ■「今」に意識を集中することを、「今に生きる」「集中力がある」状態という。
    ■ベストタイミングがおきるのは、意識がちゃんと今にあるときだけ
    ■アウグスチヌスは、「過去」は「記憶」「に存在していて、「未来」は「予測」であると。「私たちは魂において時間を測る」と。
    ■時間は客観的に存在するのではなっく、心の中に存在する
    ■「個人の時間」と「社会の時間」。日本は「社会の時間」をきっちりすることに一生懸命。
    ■湧き水があるところは、地球の中の強いエネルギーが水を介して噴出しているところ。パワースポット。
    ■引越しは自己変容のチャンス。新しい自分、人間関係、生活にリセットするのには最高!人生をリセットできる。
    ■直感を磨くには、1.自分を信じること。2.潜在意識をクリアにしておくこと。3.波動を高めておくこと
    ■波動をあげるには「私は天才です!」と、大きな声で3回叫ぶ。

• 前世療法家の精神科医が書いた半分エッセーみたいな本です。僕も沖縄に行きたくなりました。

• スピリチュアル系を今まで読んだことがある人
    ならそう目新しいことはないけれど、
    元気がでた。
    たまにはこういう本もいい。

• 似たような本を読んでいたので・・・
    今回はあまり感動できなかった。

すべてがうまくいく宇宙の法則 今が、ベストタイミング!のその他の作品

越智啓子の作品

すべてがうまくいく宇宙の法則 今が、ベストタイミング!はこんな本です