解決したがる男 共感がほしい女

Kindle版

• 大和書房 (2016年5月21日発売)

Amazon.co.jp ・本 (240ページ) / ISBN・EAN: 9784479772040

男女のコミュニケーションや考え方の違いをユーモラスに描いた本は、日常生活の中での「あるある」を軽やかに楽しめる内容です。コンパクトにまとめられており、読みやすさと面白さが際立っています。特に、男女の話...

• 男女の違いを心理学の目線から考え方や行動パターンの違いを紹介
    正直、男性だから、女性だからと言う区別が明確にできるわけではないと思う。個性もあることだし。ただ所感だが、男性はいつまでも無邪気で、女性は腹黒く考えているんだな、ということが、ざっくり一緒に残った。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 男性と女性は根本的に考え方が異なる生き物だと考えれる本でした。

• 男性は基本、自分が好きなのかも。
    それに賛同してもらえないと拗ねて、
    ちょっとでも認められると大喜び。

女子は、自分を好きになりたいけどそのための根拠を他者に求める。

表現は浅いものが多かったけど参考になった。

男子は女子の2倍笑えて
    ってのはなかなか面白い。
    公式になり得ると思う。

心理学者、立正大学客員教授、有限会社アンギルド代表取締役社長。慶應義塾大学社会学研究科博士課程修了。社会心理学の知見をベースに、ビジネスを中心とした実践的分野への応用に力を注ぐ心理学系アクティビスト。趣味は手品、昆虫採集、ガーデニング。著書は250冊を超え、近著にベストセラーとなった『世界最先端の研究が教える すごい心理学』(総合法令出版)のほか、『めんどくさい人の取扱説明書』(きずな出版)、『面倒くさがりの自分がおもしろいほどやる気になる本』(明日香出版社)、『億万長者のすごい!習慣』(廣済堂出版)、『直接会わずに相手を操る超心理術』(クロスメディア・パブリッシング)などがある。

「2021年 『世界最先端の研究から生まれた すごいメンタル・ハック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内藤誼人の作品