• 大和書房 (2017年7月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784479772088

行き抜いて、息抜いて、生き抜いて。~生きる答えが見つかる117のメッセージの感想・レビュー・書評

• 心の癒しには最適の本。
    このタイプの本は自分に合っているかよく吟味してから買う事が多いのだが、この本に限って言えば、吟味の必要なし。どのタイプの人にもあてはまるといって良いと思う。
    誰が読んでも「これってまさに今の自分の事?」と思える本と言っても過言ではないかもしれない。
    夫婦で読書好きであるが、お互いの本は特に興味がないのであるが、夫婦二人ともにはまった本である。
    子育て中の妻でも、転職に悩む夫にも、それぞれの心の糧になった。
    どちらかというと、「勇気を持ってガンガン前に進みましょう」というタイプではなく、「今の自分でいいんだよ」「視点を変えるだけでもっと良くみえてくるよ」といったタイプの本であると感じた。
    通しで読まなくても、自分の気分で読む個所を変えてもよいと思う。時々読み返して、今の自分にあった心の癒しになるのでは、いつでも手に届く所に置いて読みたい本である。
    私が一番心に響いたのは、子供は親の言う通りには動かないが、親がするようにする、という箇所(本書ではもっと具体的に記載されている)。
    読んだあと、特に何かを覚えているということはないのだが、ここのフレーズだけは、ずっと心に残っていて、日々の子育ての時に思い返し、実行している。

• たーくさんの言葉が詰まってる。

心に響く〜!!
    って人もいれば、

その言葉に縛られちゃう〜
    って人もいるのかも、、、?

行き抜いて、息抜いて、生き抜いて。~生きる答えが見つかる117のメッセージはこんな本です

行き抜いて、息抜いて、生き抜いて。~生きる答えが見つかる117のメッセージを本棚に登録しているひと