くるり 岸田繁氏推薦! !
「感動大作ではないけど、夫婦にとって御守りみたいなエピソードも。
頑張れ夫婦。別にものすごくなくてもいいから。」
結婚して、まる3年。夫婦、ふたり暮らしのサイコーにハッピーな日常!
楽しい、楽しすぎる、楽しくってしょうがないぜ、結婚生活!
本書では、大和書房HPでの連載12本に加え、15本の書き下ろし原稿を収録。
エッセイをもとに書き下ろした、ここでしか読めない漫画も5本掲載!
ほのぼのした日常エピソードから、夫婦生活の根底にある「考え方」まで。
エッセイ、漫画の両方で ?ものすごい愛″にまみれた世界が楽しめます。
読んだら、強制的にしあわせいっぱいになっちゃいます。
※カバーデザインは変更になる可能性があります。
愛する人との日常を描いた本書は、結婚生活の中での小さな幸せを丁寧に紡いでいます。著者は結婚3年目の体験を通じて、ハンバーグやドリップコーヒー、深夜の散歩など、日常の些細な出来事がもたらす感情の豊かさを...
結婚して丸3年を経た筆者が、只々幸せを書き連ねているどこまでもハッピーな一冊。
でも、それが読んでいて嫌な感じでは全くなくて、むしろとても暖かい気持ちになる。
文体としては、ブレイディみかこさんみたいな感じがした(あくまでわたし的には)
私も現在結婚して丸4年。
子どもも生まれて、関係性も変化してハッピーだけじゃないけれど
やっぱりとってもハッピー。
生きていれば、いくらでも悲観的になれる。
幸せにフォーカスしたり、ピントを合わせて生きる癖がつけられるような、そんな気持ちにさせてくれる暖かい一冊。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
なんだろ、ちようどいい、心地いい、共感が多いからかな、身近に幸せがいっぱい、前向き、肯定感がいい、気持ちいい、受け入れるのがいい、自分の気持ち、中心をとても大事にしてるかな、これがほんとの自由というか解放というかなんちゅうか、自分を納得させるというか、あと夫君もすごーーくあったかいな。"これでいいのだ"な気分にもなれた。(横にやってきて眠る猫がなお愛おしい)
食べさせたいのはきれいに焼けたほうのハンバーグ、ついでにもうひとつ淹れるドリップコーヒー、眠れなくて深夜に誘う近所の散歩、コンビニにアイスを買いにいく本気のじゃんけん、シャンプーを詰め替えるタイミングの攻防戦、寝ているときに手を伸ばせばすぐに届く温度、愛する人との暮らしの中でふいに生まれる感情、ほんの些細なことのはずなのになんだか大きく感じる幸せ。楽しい、楽しすぎる、楽しくってしょうがないぜ、結婚生活!
いいなあ。読んでいるとそう思わずにはいられない。もちろんぶつかることもあるだろうけど、お互いが思いやりをもって愛情を向けているのが確かに伝わってくる。ただ結婚したいわけではなく、こういう結婚が、したい。結婚したいとしたくないの狭間をさまよってばかりの自分からすると、とてつもなく遠い目標だなあ。私は筆者さんよりはるかに学歴も年収も良いと思うし自分としては仕事に満足しているけれど、こういう日々の幸せに感謝して相手を大事にする能力(?性格ともいえるけど)に欠けてるなと思ってしまった。悲しい・・・。 -
フワッとした感じで、ひたすら自分達の結婚生活が楽しい。と書かれています。こんな感じで結婚生活を送れたらいいですが。一番身近な赤の他人。子供とは血が繋がっているが、嫁とは繋がっていません。不思議な感じです笑
ドラマを見てから原作を読みました。
何度でも読み返したくなる。
幸せな気持ちになります。
子どもがいない、夫婦2人の暮らしを楽しんでいることが伝わってくる。
Xでの詰め込まれている短い文が好きで読んでみたけど、Xの感じとは少し違う感じだった。短い文が上手なのかな、とりあえず全部読んでたら好きなとこも見つけれた。
著者のいい意味で子供っぽく素直で底抜けに明るい性格や、文章、ワードセンス、大好き!
夫はもちろん、義父母、実母「クソババア」も登場人物みんな素敵。
クスッと笑えるしほっこりする日常エッセイ。 -
すごい幸せそうだなぁ
憧れるけど、自分はこの作者さんみたいな性格ではないし、同じような感じにはならないのかもな〜 -
まさに自分達のような夫婦で、改めて結婚っていいなって思った
2021.3.23
すっごく可愛いくて、
憧れる夫婦。
何度でも読み返したい。
. -
結婚って「なんかいい」。ユーモアあふれる著者の優しさ、強さ、色んな魅力を感じます。
声を出して笑ったり、私のこと書いてくれてるの?と思うほど共感できたり、素敵な本でした。
うんこの話は最高だったな。 -
最初から最後までなんかいいなと思える、読んだらむくむく元気になれる、素敵な本でした。
2022.02.06
お互いが大好きな夫婦の可愛い日常。
ほっこりしたり、わかる〜と共感したり。
結婚って、イライラすることも多々あるし、なんでわかってくれないの!?と熱量高くなっちゃったりすることもあるけど、なんか、いいよね。
優しさの飴玉、わたしもこっそりポケットに忍ばせておかないと…。 -
いいなぁ。心が軽やか。
うんこが出てない顔のところ、笑った〜!
笑えるのにあったかくなる素敵なエッセイ。
なんかいい、日常。 -
ものすごい愛さんの、ものすごい愛がつまったエッセイ。
生活がすごく素敵な理由は
自分の愛する人たちとの生活を大切にしているから。
とてもシンプルだけど、これが難しいんだなぁ。
旦那さんも素敵だけど、
登場人物がみんな素敵。
それはものすごい愛さんが、それらの方々を愛しているからそう映るんだろうな!
私も強くて、健康で、明るく生きよう!
新年早々、すてきな本をありがと〜 -
あぁ、なんかいい。言語化できないけど、この夫婦やその周りの人々の人間性だったり、今ある幸せに気づく力だったり、感情の振れ幅だったり、なんかいい。ただのエッセイではなく、毎日の幸せに気付く力を私も育てたいと思わせてくれ、読み終わった後は何か世界がキラキラして見える気がする、そんなエッセイです。
わたしはわたしのやり方でいいんだと
スーパーポジティブになりたい時に読む本。 -
「白秋のたしなみ」に出てくる60代の女性が素敵すぎたし、人に元気を与える「デリバリーヘルシー(デリヘル)」な著者も素敵すぎた…!
ものすごい愛の作品