• 大和書房

witterフォロワー11万人超 yuzukaさん最新刊!

女の子たちが「今」ほしい言葉がつまった、薬箱のようなエッセイ集。

サイテーな恋愛、追いうちをかける誰かからのキツイ言葉、

限界のメンタル、もう人生どうしてったらいいか分かんない、

そんな、やり場のない想いを抱えるあなたへ。

――会いたい人にはたいてい会えないし、

起こってほしい奇跡は、いつも起こらないものだ。

そんな夜に、この本を読んでほしい。

この本に載っているメニューは

どれもありふれているけれど、

実はちょっとだけ特別だから。――

(本文より)

• 別れは必ずある。さよならはあるけど、別れがあるからこそ大切にするっていう言葉が気に入った。悲しい感情のとき、前向きに自分を無理やり励ますのじゃなく、そのままでいるっていうことも大事だと思った。ゆるゆる移り変わる感情の言語化が的確。共感できる。

• 内容は浅め。ティーンズとか、若い世代には響くのかも??
    かなり飛ばし読みした。

• ツイッターが面白くて読んでみた。
    これが女子向けエッセイというものか〜

• 考え方と表現がしっくり来るから好き。モヤモヤしていた感情を的確に言ってくれる感じ。
    どうせ別れが来るからこそ、今を楽しんで大事にしよう。って思えた。

恋愛作家・エッセイスト。1991年生まれ。精神科・美容整形外科の看護師、風俗嬢の経験もある。Twitterのフォロワーは約12万人。多くの女性から共感されている。
著書は『君なら、越えられる。涙が止まらない、こんなどうしようもない夜も。』(大和書房)『大丈夫、君は可愛いから。君は絶対、幸せになれるから。』(KADOKAWA)『Lonely? ねえ女の子、幸せになってよ』(セブン&アイ出版)がある。
本書が妊娠・出産を経験後、初めての作品。

「2023年 『埋まらないよ、そんな男じゃ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

yuzukaの作品

瀬尾 まいこ
ミヒャエル・エン...
カズオ・イシグロ
凪良 ゆう
カツセ マサヒコ
朝井 リョウ
宇佐見りん
エラ・フランシス...