もっとカエテミル 部屋がすっきりあか抜けるインテリアのアイデア50
- 大和書房 (2008年4月16日発売)
ライフスタイルやインテリアの変化に寄り添った内容が魅力的で、特に著者の独自の視点や考え方が豊富に詰まっています。登場人物たちの姿を通じて、「完成」という概念がないことが示され、常に進化し続けるインテリ...
あと少しで作者の先生の著書を全て読破するんですが、これが一番先生の流儀を網羅していてキャッチーな考え方の数量も多く現行ベストかなという印象です。ライフステージの変化に家電の進化にと、インテリアに「完成」はないというのが登場人物たちの姿から垣間見えてよかった。
あとは好み。
2013年3月22日読了。
「カエテミル」よりこちらの方が参考になった。
”ごちゃだまり”あるある!
インテリアフラワーの活用の仕方とか、簡単なカーテンの作り方、さっそく実践。 -
う~ん。
確かに 現状維持は心地よいかもしれない・・・。
でも カエテミル 普段の何気ない動作も意識してカエテミル・・・。
違う自分 もっと 風通しのよい世界が広がってるかもしれない。 -
イラストであるもののどうしたらゴチャついて微妙だったものをきれいに並べられるかとか、困っていたところをわかりやすく解説していてくれて非常に有用だった。
特に前半部分は繰り返し試してみたい。
部屋がきれいになるまでキープしておいて良い本。 -
1冊目よりモットいい。
ゴチャダマリを何とかしよう。
ごちゃだまりよ、さようなら!
カエテミル第2弾。
ちょっとしたアイデアなのにまだまだこんなにあったなんて。
なんか上手く行かないんだよなぁ、って思ってたことが載ってます。
インテリアって面白い。 -
カード発行の時間にパラ読み。「ごちゃだまり」確かに部屋のなかにめっちゃある(; ̄ェ ̄)簡単なとこから片付けようという気にさせてくれる柔らかいタッチの絵と文章が◎ 果たして我が家はあか抜けられるか…。
ちょっとしたアイデアで
部屋が簡単に片付くようになる!
実践しやすいし
わかりやすい!!
この本をちょいちょい眺めながら
キレイな状態を維持したいものです。 -
ゴチャゴチャな部屋をちょっとしたアイデアでスッキリきれいに。なるほどな解説が満載。
部屋きれいにするよ〜ん☆ かわいい本 見てて楽しくなる♪
すごいすごい!実行するのは簡単なのに、気付かなかった、意識していなかったアイデアがたっくさん!すっごく面白かった!勉強になった!
あーっっっ模様替えしたい!!でもその前に片付けないと…
川上ユキの作品