歩いてまわる小さなロンドン

• 大和書房

• Notre Dame de France(レスタースクエア 教会)
    The Clerkenwell Kitchen(英国家庭料理カフェ)web

• もうちょっと大きな地図をつけて、エリア索引があったら良かった!ある程度ロンドンの地名が分からないとどのあたりなのか分からないのが☆マイナス1。

• 懐かしくて手にとった旅行ガイド。中身はいたって普通のガイド本ですが、載っているお店のチョイスが観光、観光!という感じがないので非常に好感が持てました。

• 参考に。

• イギリス旅行用。他のガイド本には乗っていない素敵なお店が多かったです。地図も見易かった。

• 「ロンドンが持つ多彩な魅力に少しでも多く触れるには、とにかく歩いてみるのがいちばん!」と著者は語る。

美しい写真のたくさん入った、区域ごとの地図の付いた、すてきな読みやすいガイドブックだ。私はガイドブックなしで一人で旅行することが多いが、この本は片手に持って出掛けても、新しいなにかに出会うかもしれない。また、日本で想像しながら読むのも楽しく、読みながら今度はここに行ってみようと考えるだけでもワクワクする。

• 歩ける範囲でその街の楽しみ方が乗ってたので、面白く参考になった。

• ロンドンに特化した本。

分かりやすい。あと、美味しそうな撮り方の写真が良い。

ロンドンに行く人には、良いと思う。

• やっぱり食べ物やさんに目がいきます

• 写真が素敵で眺めてるだけで癒される。4年後には近郊に住む(^○^)

編集者&ライター。
出版社、雑誌編集部勤務を経て、98年渡英。英系広告代理店にて日本語編集・ライティングを担当。09年に独立、翌年『歩いてまわる小さなロンドン』(大和書房)を出版。14年にコミニティeマガジン「あぶそる〜とロンドン」を立ち上げ、編集長としてロンドンの魅力を発信中

「2018年 『ロンドンでしたい100のこと 大好きな街を暮らすように楽しむ旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江國まゆの作品

風間 ゆみえ
和田 竜
村上 春樹
カイエ・ド・パリ...
村上 春樹

歩いてまわる小さなロンドンに関連するまとめ

歩いてまわる小さなロンドンを本棚に登録しているひと