ニューヨークの女性の「強く美しく」生きる方法

• 大和書房

• 自己啓発本でよくある内容が書かれている感じで特に新しい発見はありませんでした。まあ読めばそれなりに気持ちが明るくなる本てます。

• 途中で断念。

• ニューヨークに限らず
    日本にもこんな女性が増えて欲しいし
    そうなっていきたい

夢を見方に♡

• denmameさん
      フォローありがとうございます。
      レビューを読ませていただき、興味が沸きました。
      私も強く美しく生きたいので(^^)
      フォローありがとうございます。
      レビューを読ませていただき、興味が沸きました。
      私も強く美しく生きたいので(^^)
      2014/09/11
  • ・甘いものが食べたくなったときは、高級なものを!
    ・お腹ではなく、心を満たす。
    ・ネガティブは受け流す。小さな幸せを数える習慣を
    ・生きるということは人生を楽しむこと
    ・人生を楽しむ秘訣は、好きなものとことをどんどん増やすこと
    ・場面に合わせて楽しめる友人を決めておく

• 他人とちがう部分を見つけたら、落ち込むのではなく、個性であり魅力であるという考え方が素敵だなと思いました。
    目新しいことは書かれていませんが、
    ポジティブな心掛けが網羅されているため、
    読むと前向きな気持ちになれます。

• 大学生の時に読みました。
    まだ何者でもない自分が、強く生きていくための未来の軸が見えた気がしました。こうなりたい、そんなことを思って自分んお未来図を描けた気がします。

• 夢のない人が、他人の夢を笑う
    夢に向かって頑張っているときは、一緒にいる人を、選ぶこと

• 最近自分の性格に悩んでいたので、この本を読み、今の自分でもいいのだと再認識できた。

• 落ち込んだ時にまた読みたい

• そうだなと思うことが多いけれども実際できてないことばかり
    ひとつひとつ見直していきたい

エリカ
世界一生きるのが厳しい街と言われるニューヨークで、夢の実現に向け、強く美しく生きる起業家。
日系、外資系企業にてビジネスの土台を築き、2003年に単身ニューヨークへ。ファッションコンサルタントのパートナーとして仕事に携わりながら自分らしく、自分の人生を生きる大切さを学ぶ。
2010年、ニューヨークで起業、新機能レッグウエアを開発、日米にて意匠権3 つを取得。グローバル展開を果たす。
2017年、ブランドを売却しエグジットを果たす。起業家として次なる事業の立ち上げに着手している。
『ニューヨークの女性の「強く美しく」生きる方法』(大和書房)など著書多数。

「2020年 『ニューヨーク流 100%私らしく生きる「お金の使い方」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカの作品

西 加奈子