週末5万円からの東南アジア

• 大和書房

近い、安い、美味い、おもしろい!「休みが取れない、お金もちょっと…でも海外に行きたい!」そんなあなたにとっておきの場所、それが東南アジア。世界遺産、街並み、海・山、グルメ、買い物、お祭り事と、なにを目的にしても、きっと期待に応えてくれるでしょう!

• パラパラ

• やっぱり東南アジアはいいなーと再認識しました。
    タイが大好きなのはもちろんですが、まだ行ったことのない国にも早く行ってみたいです。特にベトナムは街歩きも楽しそうだし、おいしいものも多そうで心ひかれます。
    どこかに行きたいなと思っている人におすすめです。

• 旅、いいですね。

• 15.sep.12

タイを根城にして(?)東南アジアを旅している筆者の本はこれで3冊目くらいかなぁ…。

一見、タイトルだけ読むと「週末という短い時間で、いかにリーズナブルに東南アジアを楽しむか」という本なのかな?と思えるけど、そうではない。笑

LCCのこととか触れてあるけど、8割は筆者の旅行記。
    内容はまあまあ面白かったし、また東南アジア行きたいな〜と思えるんだけど、タイトルが噛み合ってないのに少しもやっとしたので、星3つで。

前もこんな本あったなこの人。。

1976年千葉県生まれ。2005年、初の海外旅行であり新婚旅行も兼ねた世界一周旅行を描いた『世界一周デート』(幻冬舎)でデビュー。その後、超短期旅行の魅了をつづった「週末海外!」シリーズ(情報センター出版局)や「半日旅」シリーズ(ワニブックス)が大きな反響を呼ぶ。2020年には「わたしの旅ブックス」シリーズで『しりとりっぷ!』を刊行、さらに同年、初の小説『修学旅行は世界一周!』(ハルキ文庫)を上梓した。近著に『大人の東京自然探検』(MdN)『ご近所半日旅』(ワニブックス)などがある。

「2021年 『いちばん探しの世界旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田友和の作品