モレスキンのある素敵な毎日

著者 : 中牟田洋子
  • 大和書房 (2016年9月18日発売)

モレスキンのある素敵な毎日の感想・レビュー・書評

• 私のモレスキンも掲載され、献本でいただきました。私にとっては初めての本への掲載で感激しています。

• この本を手にとる方は実際にモレスキンユーザーであったり、モレスキンのことをよくご存知の方が多いと思いますが、私自身がこの本を手にとったきっかけは、私がよく拝見しているブロガーさんが掲載されていたからでした。
    私にとってはモレスキンのような高級ノートを思いのままに使うことなど夢のまた夢だと実感させられました。まだまだ早かった…ハイクラスの集いを垣間見た気分です。

• 借りたもの。
    モレスキンを楽しく使い倒すアイデア集。
    イラスト描いたり、コラージュしたり、くたくたで分厚くなってゆくのがモレスキンの良さ。
    それら全てに味がある。

A4サイズの紙を手帳タイプのものに素敵に格納するための、「トルコ折り」は重宝する。

触発されて、手元のモレスキンをもっとおしゃれにカスタマイズしたくなる。
    ワクワク感をくれる。

• 立ち読み。購入はしたいが、古本か図書館で借りたりでいいかなと思い、未購入。

カラーなので分かりやすい。
    目に止まったのは読書記録のやり方。ダイアリーを使うとはなるほどなと思いました。
    他のは軽く読んだ程度ですが、興味があるので、他のも読んでみたい。

• 好きなものをすきと主張してるのは読んでて気持ちがいい。

• 図書館で借りたもの。

インスタで人様のノートを見るのが好きな私にぴったりな本!
    モレスキンの中のさまざまな物語を見ることが出来て、読んでる時、すっごく楽しかった!

旅や育児の記録、包装紙や切手のスクラップ、カフェノートや読書ノートなどなど……モレスキンの使い方は無限大!

見出しとタブの付け方やカスタマイズの仕方、文房具なども載っていて盛りだくさんの内容に大満足でした♪

私は読書ノートとしてモレスキンを愛用中♡
    書名などの基本情報を書いて、表紙の画像をプリントアウトして貼って、感想と心に残った箇所を抜き書きして、最後に読了日を日付けスタンプでペタッ。
    表紙を貼ることで文字だけのページが明るくなって好き。
    モレスキンに書きたいがために読書のペースが上がったかも(笑)

• ゴッホやヘミングウェイに愛された伝説のノート“モレスキン”。
    45人が愛用しているモレスキンノートの使い方を、「ライフログをつける」「ノートに収集する」「インスピレーションを刺激する」「ノートをカスタマイズする」の4つの項目に分けて、全ページカラーで紹介した本。

すごく良かった!
    モレスキンを買ったはいいけど、どう使ったらいいか悩んでいる人はぜひ読んでみるべし。
    いろんな使い方がカラー写真とインタビューによって紹介されています。
    読書ノート、レシピノート、スクラップブック、カフェノート、モーニング・ページ(朝モレスキン)、論文制作ノート、マインドマップ…などなど、がっつり使いこなしてるノートが盛りだくさん。
    かと思えば、モレスキンは買ったはいいけど緊張して書けずにいる人用に「こうすればいい」というアドバイスをもらえるページもあったり、A4用紙をポケットサイズに収まるように折りたたむ方法を図で教えてくれるページもあったり。
    読んでてとても楽しい本でした!
    でもだからこそ、もっと大きい写真で見たいノートもあったし、文字だけの説明ではどう使ってるか分からないところもあったので、大きいサイズの本かもっとページのある本として出して欲しかったなぁとちょっと思いました。
    あとモレスキンと一緒に持ち歩いてる文房具とかも、個人的にはもっと詳しく知りたかったですね~。(裏抜けするペンや万年筆もあるので、何のペンを使ってるかもっと具体的に知りたかったのです)

• いろんな人のモレスキンの使い方が書いてあって見ていて楽しい。
    カラーだし。
    すぐに読み終わる

モレスキンのある素敵な毎日のその他の作品

モレスキンのある素敵な毎日 Kindle版 モレスキンのある素敵な毎日 中牟田洋子

中牟田洋子の作品

村田 沙耶香
恩田 陸
佐々木 圭一
宮下 奈都
土橋 正

モレスキンのある素敵な毎日はこんな本です

モレスキンのある素敵な毎日を本棚に登録しているひと