大人のための美容本~10年後も自分の顔を好きでいるために

• 大和書房

• 神崎恵さんの美容法をわかりやすくまとめている本。
    著者が42歳であり、また帯にも40代からは...と書いてあることからアラフォー以上向けの内容です。
    スキンケア、メイク、ヘア、ボディー、そしてメンタルのことまで書かれてあり、充実していました。
    個人的な経験をもとに書かれている内容もありました。

立ち読みして興味が出て思わず買ってしまった本です。
    著者の神崎恵さんが、美容の知識を広く深く持っていらっしゃることがうかがえて、色んな情報を収集、分析、精査してオリジナルのメソッドをうみだされています。
    すごく頭のいい方なんだなと思いました。
    ファンの方に、あたりまえだろ!と言われそうですが、私はこの本で初めて神崎恵さんのことを知ったのですみません。
    人気がある理由が少しわかりました。

掲載されている化粧品はどれも高額なのと、「信頼できるドクターに相談しながらやっている」という美容医療や、永久脱毛、ピラティスや体幹トレーニングなどもとてもお金がかかりそうで、おいそれと真似はできませんが、そこは住む世界が違うので納得です。
    むしろ、実はプチプラしか使ってないのにこんなにキレイなんです私!とか言われるほうが嘘っぽいし信用できないです。
    セルフでできるマッサージや手持ちのアイテムをもっとこなれた感じに使えるメイク法なども記載されていたので、自分にできることから前向きに始めたいと です。

キレイな人は、努力と向上心のかたまりなんだなと思いました。
    美への気持ちが高まりました!
    全体的にためになる内容でおすすめですが、「おわりに」でウエディングドレスを着たり、旦那さんと一緒の写真などは突然感があって、これなくてもよかったのでは?と最後の最後につっこんでしまいました笑笑

• アラフォー向けの内容でしたが、いずれその歳になるのだからと思って最後まで読みました。メイク、ヘアケア、ボディケア、頭の先からつま先まで努力されている神崎さんは40代に見えないくらい綺麗。年齢には抗えないので、いまのうちからできることはやっておきたいです。

• 2018/3/13

日焼けする予定の前の日はビタミンC点滴
    顔の縦じわにはボトックス注入
    背中のくすみには永久脱毛とシワのレーザー除去....

チークは色の気配を感じる程度に入れる、40過ぎたら下まつげのマスカラはやめる、は参考にします。

• 美容本というのを初めて読んだ。
    女性の気持ちに寄り添いたくて。

ここまでの努力をして追い求める美を
    男性は理解まではしなくてもいいが、
    知っておく必要はあると思った。

印象的な言葉として

「大人は谷間を頑張らない」
    「本来、女は甘味を持った生き物」
    「年齢にビビることなく、自分を卑下することなく、今の自分を楽しみ続けたものが美しい」

時間と心がかけられた美しさを求める神崎さんは
    自然体で”キレイですね”って心からの声が漏れそうになった。

素敵な一冊です。

• 美容に関する本。この作者は美容のことしか考えないアホだと思う

• 予約済み:港区図書館

• サクッと読める美容本。何より神崎恵さんの美に対する追求心と努力が半端ないので、同世代の女性としては刺激を受けまくり。こんな風に美容を楽しみながら女として磨くことを楽しめる人生を送りたいと思う。

美容家・ビューティライフアドバイザー。数々の書籍を発売する一方、『VOCE』などの美容誌をはじめ、多くの女性誌にて出演、執筆。最近では活躍の場を雑誌だけではなく、テレビにも拡げている。著書は累計80万部を超える。

「2017年 『MEG TRIP in Hawaii』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大人のための美容本~10年後も自分の顔を好きでいるためにのその他の作品

大人のための美容本 Kindle版 大人のための美容本 神崎恵

神崎恵の作品

メンタリストDa...
柚木 麻子
宮下 奈都
塩田 武士
恩田 陸
濱田 マサル
又吉 直樹
湊 かなえ

大人のための美容本~10年後も自分の顔を好きでいるためにを本棚に登録しているひと