ユニクロ9割で超速おしゃれ

• 大和書房

• ユニクロ9割で超速おしゃれ。大山旬先生の著書。タイトルに惹かれて読んだ本。見た目の印象は顔やスタイルで決まるのではなく、ファッションで決まる。ファッションに自信がない男性、第一印象が悪くなりがちな男性は読んでみる価値があると思います。

• - 定番でも3年たったら買い替えを検討
    - マイユニクロというお直しサービスがある

- シャツ
    - 1 白のボタンダウンシャツ
    - ユニクロ オックスフォードスリムフィットシャツ
    - 2 デニムシャツ
    - 薄めのものよりは濃いめ
    - 3 リネンシャツ

- ボトムス
    - スリムフィット
    - 1 ブルージンズ
    - 濃い色だが程よく色落ち
    - 2 アンクルパンツ

- 3 ブロックテックパーカー
    - 4 ダウンジャケット

- Tシャツポロシャツ
    - ユニクロ スーピマコットンクルーネックTシャツ
    - ユニクロ ドライコンフォートシャツカラーポロシャツ 小襟 半袖

- ジャケット
    - ユニクロ コンフォートジャケット ネイビー

- ニット
    - リブクルーネックセーター
    - ユニクロ ミドルゲージクルーネックセーター
    - カーディガン
    - ユニクロ エクストラファインメリノVネックカーディガン

- 着ない服が1着もかかっていないクローゼットを目指す

- 小物
    - テクネの時計
    - 眼鏡
    - JINS CLASSIC
    - CELLULOIDMEETS SABAE

• 基本カラー(ネイビー、白、黒)を軸とし、ユニクロ等のファストファッションを有効活用したスタイリング方法について解説されている。
    『基本アイテムはこれ!』とハッキリ示されているので、非常に分かりやすい。
    キレイめファッションの基礎を学びたい方にはオススメしたい一冊。

• 「男性が、ワードローブをほぼユニクロで揃えて、おしゃれに見せる方法」を教えてくれる本。

ユニクロでも買っていいものは2割しかないそう。具体的なアイテムも紹介されているので、お店に持って行き、見ながら買い物できる。
    パートナーをそこそこおしゃれにしたい!という女性にもおすすめ。

「服はパーツ。1点だけ見て地味に見えても、全身で見た時に調和が取れていればOK」
    「トレンドアイテムこそファストファッションブランドで試す。よければセレクトショップで買う」
    「ベーシックな色をユニクロで買う。発色の違いが出やすいものは、もう少し上の価格帯の店で」
    など、女性にもヒントになる。

「ユニクロでおしゃれ」と言えばMBさんですが、この本はさらに初心者向けの印象です。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• ユニクロでいいんだと安心させてくれました

• 全部参考にしたいとは思わないが、参考になる点もいくつか。
    紹介アイテムの9割がユニクロに統一されているため、ユニクロに行ったらこれ買いたいなー、という使い方ができるのは良い。

• 黒・白・グレー・ネイビー、黒・白・グレー・ネイビー。。。

• 同じ著者の前著がセレクトショップを多用していたのに対し、今回は入門しやすいユニクロベースの話。
    MBさんの本に対抗したように見える。
    前著を参考にいろいろ買ってしまってちょっと後悔。

大山旬の作品

リンダ グラット...
恩田 陸
佐々木 圭一
デール カーネギ...
村田 沙耶香

ユニクロ9割で超速おしゃれを本棚に登録しているひと