ユニクロ9割で超速おしゃれ

著者 : 大山旬
  • 大和書房 (2017年10月19日発売)

ユニクロ9割で超速おしゃれの感想・レビュー・書評

• 「男性が、ワードローブをほぼユニクロで揃えて、おしゃれに見せる方法」を教えてくれる本。

ユニクロでも買っていいものは2割しかないそう。具体的なアイテムも紹介されているので、お店に持って行き、見ながら買い物できる。
    パートナーをそこそこおしゃれにしたい!という女性にもおすすめ。

「服はパーツ。1点だけ見て地味に見えても、全身で見た時に調和が取れていればOK」
    「トレンドアイテムこそファストファッションブランドで試す。よければセレクトショップで買う」
    「ベーシックな色をユニクロで買う。発色の違いが出やすいものは、もう少し上の価格帯の店で」
    など、女性にもヒントになる。

「ユニクロでおしゃれ」と言えばMBさんですが、この本はさらに初心者向けの印象です。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• ユニクロでいいんだと安心させてくれました

• 全部参考にしたいとは思わないが、参考になる点もいくつか。
    紹介アイテムの9割がユニクロに統一されているため、ユニクロに行ったらこれ買いたいなー、という使い方ができるのは良い。

• 黒・白・グレー・ネイビー、黒・白・グレー・ネイビー。。。

• 同じ著者の前著がセレクトショップを多用していたのに対し、今回は入門しやすいユニクロベースの話。
    MBさんの本に対抗したように見える。
    前著を参考にいろいろ買ってしまってちょっと後悔。

• 前作よりもシャープだし実践しやすい内容。ユニクロに話をしぼってあるので、これなら安心して父にも勧められる!

• 具体的なアイテム名や着こなしについても言及されていてとても良かったです。
    ただ、使っている表現が同業のmbさんに似てきていているよな気がしました。

• 「娘の友達には笑われない程度にはなっておきたい」「でもファッションに時間や予算はかけたくない」
    そんなニーズを抱えていた私にはぴったりの一冊。

前著も読んでいたが、今回は表題通りユニクロで扱っている商品が中心で、ハードルも低く、より実践しやすい内容になっている。おすすめ。

5年後に続編が出ることを強く望む一冊。

大山旬の作品

佐々木 圭一
デール カーネギ...
恩田 陸
村田 沙耶香

ユニクロ9割で超速おしゃれはこんな本です

ユニクロ9割で超速おしゃれを本棚に登録しているひと