図解 ユダヤ人大富豪の教え

• 大和書房

• 30分程度で読破。人生を前向きに生きること、そして人脈の大切さを説いた書。

• いろんなエッセンスが詰まった良本。優しく、何度も読みたくなり、読む必要があり、実践しなくてはと思わされる。

• 同名の本の内容を図解でわかりやすく説明している。
    書いていることは非常にシンプルだが、実行できるかはいろいろな要因がある。

• "幸せな"成功者になるには?
    日頃の意識、行動、思いやりなど。

• 図解バージョン
    ページレイアウトが工夫されており
    前から読むと開く楽しみがありました。

• ☆$$以前読んだ文庫と同じ内容で、驚きは無かった。$$A4サイズ?と大きめで、絵も多かったが、その分内容も薄くなってしまっている。$$

• 分かりやすい。読んで納得ではあるが、やはり実践は難しいですな。

• 新鮮に感じることは特になかったけど、30分程度で読める手軽さがいいです。
    否定的な言葉はなるべく口にしないようにせねば・・・いつも思うけどなかなか実行出来てません。
    つい愚痴ったり文句言ったりしちゃいます。主人にも小言が多いって言われるし・・・。気をつけなきゃ!

• 図があるために直感的に理解しやすい。メンターに関する解説は、本編にはない。

• 「幸せ」は人それぞれ違うし、お金持ちでも幸せではない人もいる。
    どんな考え方をすればもっとHAPPYな気持ちになれるかのヒントが書いてあって、学びの多い一冊です♡

【熊本県立大学】ペンネーム:くま

経営コンサルティング会社やベンチャーキャピタル会社など複数の会社を経営する「お金の専門家」。育児のかたわら、お金と幸せについてのセミナー・講演会などを不定期に行う。『ユダヤ人大富豪の教え』などの著作シリーズはすべてベストセラー。累計発行部数は、700万部を超え、世界中で翻訳されつつある。

「2017年 『図解 「ザ・マネーゲーム」から脱出する法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

図解 ユダヤ人大富豪の教えのその他の作品

本田健の作品

図解 ユダヤ人大富豪の教えを本棚に登録しているひと