選ぶ・使う・極める!みんなの手帳

• 大和書房 (2005年10月21日発売)

他人の手帳やノートに対する興味を掻き立てる一冊であり、単なる参考書としての枠を超え、さまざまな人々の手帳を楽しむことができる内容です。読者は手帳の使い方や整理術に関心を持つだけでなく、他者の個性や創造...

• 再読。本棚もそうですが、他人の手帳やノートも実はとても気になります。自分のは見られるのがとても恥ずかしいので、つい隠してしまいますが…(苦笑)。

• 手帳の使い方で、参考になることはないか? と購入した本です。

この本は「参考にする」という視点で読むより、「いろいろな人の手帳を見て楽しむ」というスタンスのほうがいいかもしれません。
    「読む」というより「見る」のほうが、しっくりくるかも。
    他人の手帳に興味がある人は、楽しい本だと思います。

• 【図書館】2005年の本なので、ひと昔前の本になってしまうが、それぞれの使い方、面白いです!手帳って楽しいなぁと思いました。今は、ほぼ日手帳(オリジナルとカズン)の2冊使いですが、来年はそれ以上の複数使いを検討中です!自分の今後のことを考えての複数使い……。

• 参考になるわけでないけど、人の手帳をのぞかせてもらうのって、なかなかできないので、楽しかった。
    クオバディス、憧れるけど、使いこなせないかな。来年は見開きで一週間か二週間になるものにしようと思う。
    手帳選ぶの楽しみです。
    どんなにデジタルになっても、手帳は無くならないと思うけど

• こりゃ手帳好き達に支持されるのもよくわかる。わたしは手帳好きでも、整理術にもさして興味がないことがよくわかった。

• 手帳の使用→時間のコントロール→じぶんの人生の目標をかなえる時間をコントロール

• ずっと欲しかった手帳の本。クオバディスの例が沢山出て来て、愛用者としては嬉しい。大体もう分かっているような内容ばかりだけれど、他の人の手帳の中身を眺めるのは単純に楽しい。

• 有名なビジネスパーソンがどのように手帳を使っているのか?気になったので読んでみた。手帳の使い方は本当に人それぞれだが、参考になり満足。

• 図書館で借りて読んでます。
    2005年発行だけど、手帳を使う上で参考になりそうな事が結構書かれてます。著名な女性のインタビューも。

• 総勢38人の手帳の書き方、時間の使い方が大公開ということで、ひとつくらいは自分も真似したいと思えるものがあるのでは・・・?と思ったが、参考にはなるが、やはりその人独自のものがあるから。本当に参考程度で。

• 手帳術って、一度ははまるよね。

自分で手帳を使いこなすのは難しいけど、他人がどうやって手帳をつかってるのか見るのは楽しいです。

• 楽しい本です

• いろんな人の手帳が見れて
    とっても参考になった本です♪
    こういう本どんどんでないかなぁ☆

• D−BROSの手帳を初めて知る。
    書き易さの点で綴じ手帳もいいかなと感じる。(クオディバスの手帳など)

?スケジュール:手帳。
    ?会議などの議事録:ノート。
    ?感じたこと:ほぼ日手帳。

といった具合の棲み分けが良いかなと着想する。

• 色々な人の使っている手帳と、その使い方についてが載っています。有名な、売れている手帳にはどんなタイプがあるのかも分かり易く載っていて、手帳選びに悩んでいる人には、とってもベンリ!私は、この本を読んで、クオバディスを購入♪使うのが楽しみ!

• 人の手帖の書き方って気になりませんか?私は気になります。