コミック ユダヤ人大富豪の教え スイス編2

制作 : 今谷 鉄柱 画
  • 大和書房

• ビジネスの条件
     ①人を喜ばせる
    ②多くの人を巻き込む(お客がお客を連れてくるような)
    ③お金の流れを生む(キャッシュにならなければボランティア)
    ④関わる全員がハッピー(経済的、感情面など)になるような仕組み
    ⑤リピート(リピートが当たり前だと思ってもらったら強い)
    ⑥感動、感謝、癒しを起こす

銀行口座を複数持つ
     ①ミリオネア口座(一生引き出さない、磁石の働き。臨時収入などは一部ここに入れる。)
    ②日常口座(毎月の支払い用)
    ③自己投資用(書籍、セミナー代。一定の割合で入れる)
    ④プレゼント口座(高価なものだけがプレゼントではない、気の利いたカード一枚で良い)

お金の流れを止める感情
     ①心配=呪い(悪いことが起こるのを予期しているということ)
    その代わりに最高のことが起こるように祈ってあげること!
    ②罪悪感(自分だけが豊かになってはいけないという気持ち)その気持ちが自分を罰する出来事を引き起こす
    ③恨み=人を引き寄せないエネルギー
    ④傲慢さ(そんな人には誰もお金を払いたくない)
    ⑤遠慮(豊かさ=お金の流れ。誰かが豊かになって、次の人もそれを続けていく。喜んで受け取る。)

金運高めるコツ
     ①ポジティブなキャッシュフローを作る(喜んで受け取り、喜んでお金を流す癖つける。収入以上使わない)
    ②物事を完了させる(未完了なことあると、エネルギー漏れ起こす。先延ばししない。)
    ③自分が持っているものを分かち合う(人柄、持ち物友情愛情情報お金考え方。惜しげもなく分かち合おうとする態度)
    ④ツイてるモノと付き合う(流行の服、店、音楽人など、と触れてツキをもらう)
    ⑤人生を楽しむ(人生の本質。心から楽しむことは最終的に全ての人のためにもなることを信じる)

幸せと感謝でお金を使う時=全ての人を祝福することになる。
    逆に怒り悲しみ憎しみで稼いだり使ったりすると周りの人全てに影響を与え、結局ネガティブなことが自分に返ってくる。

もらう側から与える人になること。自分のやりたいこと、全員が楽しめること、周りを喜ばせることの集合体のイメージ。また多くの人を巻き込む。

• 人生の1日とお金を交換していることはすなわち
    自分の命を切り売りしていることに他ならない。
    人生でもっとも難しいことは過去を受け入れること。

• お金との付き合い方。
    お金で人を豊かにする。
    楽しむこと。感謝すること。人を喜ばせること。
    過去を受け入れること、未来をみつめ、今をしっかりと生きる。

• うまくいかないのは失敗じゃない。うまくいかない方法を発見しただけ。
    自分のヒーローを想像する。なりたい自分をイメージしてそのプラス面を感じ尽くすこと。
    一番大切なのはビジョン。
    自分が楽しいと思うことを貪欲にやりなさい。それが最終的にすべての人のためになることを信頼するんだ。
    人生のどん底にあったときお金に困ったとき、とてもこんなにいい未来を想像できなかった。人生にもっと信頼をおけていたら苦しいときももっと楽だったろう。

本田健の作品