• 大和書房

動画をお金に変える方法はたった一つ。再生回数を増やすことだけです。著者の8年間の「毎日欠かさず動画アップ」経験から誰でも実践できる法則をお伝えします。

• 継続は力なり。

何事も金儲け目的で始めてしまうと上手く行かない。
    好きなコトを継続してやることが何より大事なんだと思った。
    世界中の人が対象ということで、可能性をすごく感じた。

⚫人は人が好き。
    ⚫週に一度を目標に。

• youtubeで稼ぐかどうかは別として、動画コンテンツ初級者にはこの1冊で心理的モチベーションからテクニックまでわかるのでお勧め☆〜
    youtubeもっと活用してもいいかもって思ったので、著者の勝ちかも。

• YouTuberには、おれは、

なれなかっ

たっっ・・・・!!!!

ちっくしょおおおお!!!!!!!

• 基本的な事を細かく教えてくれているのだけど、当たり前の事ばかりでおもしろみはなかった。

• ユーチューブで稼ぐというのも、今年に入ってから広告代金として受け取れる単価が半額から1/4になってしまったとききます。ただしユーチューブ自体はまだまだ大きくなりますので、稼ぐには活用方法次第だと思います。

• 詳細に何をしたらいいかを紹介してくれている
    参考になる

• 動画マーケティングの入門書として最高。浅いが読みやすい。

• どのように上げてどのようにお金をもらうのか、手続き的なことが書かれているのかと思ったら、動画の作り方の極めて初心者向けの記述だった。
    勘違いしたこちらも悪いが、期待を大きく外れていた。

• 後書きに比べて、前書きがやけに長かった。
    一瞬、動画のアップロード手順の解説書かと思ったが、そうではなかった。
    いかに多くに人に見てもらうかという、技術的や、精神的なノウハウが解説されている本だ。
    精神的な部分は、やはりというか、とてもプラス思考なマインドがあふれていた。

コンパクトで、割りとすぐに読めた。

• うむー参考になるー。とりあえず始めんことにはなー

YouTubeで小さく稼ぐ ~再生回数2億回の達人が教える、撮った動画をお金に変える方法~のその他の作品

YouTubeで小さく稼ぐ Kindle版 YouTubeで小さく稼ぐ MEGWIN-関根剣

佐々木 圭一
ジェームズ アレ...
クリス・ギレボー
クリス・アンダー...
ロバート キヨサ...
デール カーネギ...
スペンサー ジョ...

YouTubeで小さく稼ぐ ~再生回数2億回の達人が教える、撮った動画をお金に変える方法~を本棚に登録しているひと