元FBI捜査官が教える「心を支配する」方法

• 大和書房

数々のスパイを寝返らせてきた心理テクニック。超実践的コミュニケーション術を大公開!

• まぁまぁ参考にはなったが、自分が今まで無意識のうちにやっていた事柄もあり、目新しい内容ではなかったのが残念だ。

• 心理本はいくつか読んだが、改めて受ける側の立場で物事をみれば心理はわかってくると思った。
    ただ仕草や行動については、知識として理解して良かったと思う。

• 内容が具体的、実践的、表現平易でわかりやすく、誰でもすぐに使えることばかり。
    タイトルが胡散臭そうな印象与えているようで残念なほど。
    人の悩みの原因は全て人間関係、対人関係である、とか。その悩みの解決に向けてこの本は実践的参考書になります。

• 元FBI捜査官という肩書から興味を持って読んでみた。

「影響力の武器」という本を思い出させる内容だった。

〇好意シグナル3つのポイント
    ・眉をさっと上げて目を見開く
    ・頭を傾ける
    ・本物の笑顔を見せる
    〇人に好かれる公式
    近接+頻度+持続期間+強度+人物の好感度
    〇会話中になった携帯電話はあえて無視することによって、あなたのお話しは自分にとって重要なんですと印象づけられる。
    〇面と向かって褒めるのではなく、第三者からの賛辞は信用される。

• タイトルはちょっと「釣り」が入っているが、中身はごく真っ当かつプラクティカルな心理学の応用方法の紹介。具体的に例をふんだんに用いて書いてあるのでわかりやすいのがいいところ。

元FBI捜査官が教える「心を支配する」方法のその他の作品

元FBI捜査官が教える「心を支配する」方法 Kindle版 元FBI捜査官が教える「心を支配する」方法 ジャック・シェーファー

ジャック・シェーファーの作品

元FBI捜査官が教える「心を支配する」方法を本棚に登録しているひと