働く人のための超速勉強法~時間もお金もまったくかけずに難関試験を突破する66の革新的テクニック

• 大和書房

会計士試験、司法試験を働きながら一発合格!「とにかく頑張る」は結果を保証してくれない。弁護士・会計士ダブルライセンスの著者が打ち明ける、「最小の負担」で「最高の結果」がついてくる究極の独学術。

• 試験勉強を土日に、まとめて行っていて
    効率が悪いのできっかけになるように
    読んでみました
    試してみようと思います

• よくまとまっていると思う。私も不動産鑑定士の勉強は著者と似たような考えで行っていた。朝方の勉強はなかなかできなかったが…資格は人生を変える。これからも頑張ろうと思う。

• 試験勉強が滞っているので、気持ちを引き締めたく買い、走り読み、そして試験勉強^^

• 時間がないなりに勉強していくための情報がいくつか得られた

• 勉強法が私のやり方に近い。今まで過去問の答えを読んでから〜という方法の方が周りに居なかったので、自信が持てた。今日明日のスケジュールしか考えないというのも、よく予定外の出来事が起きて挫折しがちな私には参考になった。

• 仕事も勉強も効率化の鍵は集中すること
    繰り返し何度もやる、繰り返す
    お金捨てても時間が捨てない
    熱意や根性だけでは続かない
    社会人の強みは社会常識と実務経験があること
    資格取得で何もない自分から特別な自分へ

• 独学で資格試験に向かう向かう際に勇気付けられる書。ストイックに勉強以外を排除していく姿勢

• 日々のノルマを決めて、毎日着々とやっていったら身につくのかな。

• どんな勉強にも共通する部分がわかります。

ただどれもある意味当たり前のことばかりで、結局はやるかやらないかの違いだけなんですよね。

なにを勉強するにも習慣化まで持っていかないといつか尻切れトンボになってしまいますね。

• 図書館借りた。何かできる人の話だ

弁護士

「2014年 『8時間睡眠でも司法試験に合格した人の「超」効率勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤孝幸の作品

稲盛和夫
佐々木 圭一
スティーヴン・ガ...
デールカーネギ...
佐藤 優
村田 沙耶香