朝時間が自分に革命をおこす 人生を変えるモーニングメソッド

• 大和書房

大切なのは、「1日の最初にすること」だ。「日常」に追われる毎日から、「理想」を追いかける毎日へ。「集中力が上がった!」「痩せた!」「収入が増えた!」すべてが手に入る超実践的ベストセラー!「スタートキット」付き!

• 習慣化することの1つ1つのつみ重ねが人生を激変させることが、具体的な方法も取り入れながら知れました♪誰でもできることを誰もができないくらい続けていくことが大切なんやと学びました!!

• 朝活に興味があり、今まで色々読んできた。モーニングページもやったりしたが、やっぱり続かない。今は3行日記らしいことを試しているが、特に変化なし。
    このモーニングメソッドも続かないかもしれない。でも、とりあえず始めてみよう。
    「スヌーズボタンを押すのは負け」キビシー

…32

• 朝の儀式を習慣化する話。
    よく聞く話。

• 成功するために朝の時間を超前向きに過ごそうぜ。
    ってゆー自己啓発なのかスピなのか・・って本です。
    でも、やることはいたって普通なんだよね。
    瞑想・発声・想像・読書・日記・運動。
    どれもこれも興味あるけどやれないよー。
    ってのを朝にぎゅっと短縮してやって自己肯定感高めて、
    1日楽しく過ごそうぜ。みたいな。
    なんか感想がイラっとするノリなのは翻訳なのでめちゃくちゃに外人ポジティブテンションの本だからです・・。
    だいぶ大げさだしいきなり人生変わったりしないけど、
    それでも己と向き合い肯定して体にも働きかけるってのがいいと思います。
    地味に続けてますけど仕事はめちゃくちゃに順調になったので、なかなかよいです。
    もともとそんなに問題がないんだけど、よりスムーズになったというか。
    あと単純に朝筋トレすると帰ってきてからの心の負担がぐっと減るのですごくいいなーって思ってる。
    ぷりぷりのお尻を維持して心も軽いなんて最高だよね。

• 朝活関係の本もいっぱい出てますねー。

ただ基本的にどれも書いてある内容はそんなに変わりません。

それでも朝に早起きして何をするか、そしてそのことによって何が変わったか、という体験談は大変興味深いですね。

• 自己啓発本は実行しなくては意味がない。定期的に再読しよう。

• 朝型にすぐできなくても、この6つのメソッドはすぐに試せる

• 「どうすればできるようになるのか」が、隣で語りかけるような口調で書かれているのがよかった。

ときどき出てくる耳の痛い言葉にも凹むことはなく、むしろその言葉で挫折する原因に気づくきっかけになるところもよかった。

• 明日から生活に取り入れてやってみようと思います。効果を見て星(現段階3)を変更するかも。

朝時間が自分に革命をおこす 人生を変えるモーニングメソッドのその他の作品

人生を変えるモーニングメソッド Kindle版 人生を変えるモーニングメソッド ハル・エルロッド

ハル・エルロッドの作品

佐々木 圭一
グレッチェン・ル...
スティーヴン・ガ...

朝時間が自分に革命をおこす 人生を変えるモーニングメソッドはこんな本です

朝時間が自分に革命をおこす 人生を変えるモーニングメソッドを本棚に登録しているひと