著者 : 岩田松雄
  • 大和書房 (2017年8月25日発売)

君を成功に導く49の言葉~5年後リーダーになる人 5年後も部下のままの人の感想・レビュー・書評

• 最近よく耳にする言葉がたくさん載ってた。サミュエルの習慣化の話や、上司をマーケティングする話や口一つと耳二つの話、志事の話などなど。

結構共感するところは多かったし、また年末にでも読もうと思う内容だった。一番の収穫は、今の仕事がなんだかなーって思って来た理由が、社会貢献を感じられない、便利になったなあ、豊かになったなあといった感情につながらないことなんだと気付かされた。
    (ただ、目の前の人を楽にしたいということも思いとしてはもちろんあって、板挟みな感情に悩んでいるのが正直なところ)

以下はメモ。

遊ぶように楽しく仕事をし、仕事をするように真剣に遊ぶ。
    勘違いというのは、理解しようとしていない、自身の願望によって妨げられている。つまり、自分が解釈したいように認識することで、見誤り、間違えてしまう。
    集中→成功体験→自信。集中とは、他を一切切り捨てること。
    利益を出すことは、企業が永続するための手段でしかない。
    給料が倍になっても、幸せは倍にならない。
    残業しないと決めるから、仕事が早くなる。

• to be good
    岩田さんらしい本

君を成功に導く49の言葉~5年後リーダーになる人 5年後も部下のままの人のその他の作品

君を成功に導く49の言葉 Kindle版 君を成功に導く49の言葉 岩田松雄

岩田松雄の作品

伊賀 泰代
デール カーネギ...
リンダ グラット...
佐々木 圭一
グレッチェン・ル...

君を成功に導く49の言葉~5年後リーダーになる人 5年後も部下のままの人はこんな本です