• 大和書房

定時退社するメンバーにイラッとする。男性がお茶出しをすると違和感がある。今どきの若者の考えはわからない…ほんの少しの「思いこみ」がチームをくるわせてしまう。「無意識の自分」を知ることがメンバーから信頼されるリーダーになる秘訣。

• タイトルもキャッチも表紙もいい感じだったが、結局1章(7~15項)かけて同じことを繰り返し言うx6章なので薄い話をなんども表現を変えて言われているようで微妙だった。細かく分けて読みやすくするのが狙いかもしれないが、だったら各章1項ずつのピックアップで薄いテキストにするかor1章ずつがっつり書いてほしかった。

プロフィール

(株)モリヤコンサルティング代表取締役。リーダーシップコンサルタント。いわて復興ツーリズム推進協議会メンバー。神戸大学大学院修士課程修了後、都市計画事務所入所。99年、人材系コンサルティング会社の立ち上げ期に参画、チーフコンサルタントとして2万人以上のリーダー育成に携わる。2015年、(株)モリヤコンサルティング設立。共感型リーダーの育成研修、経営者や管理職向けリーダーシッププログラムを提供。被災地をめぐり、出会いに学ぶツアーも主宰。著書に、『シンプルだけれど重要なリーダーの仕事』(かんき出版)がある。

あなたのチームがうまくいかないのは「無意識」の思いこみのせいです―信頼されるリーダーになるたった1つのことのその他の作品

守屋智敬の作品

デール カーネギ...
村田 沙耶香
ベン・ホロウィッ...
佐々木 圭一