不安な時代をどう生きるか

• 大和書房

不条理にみちた世界で、今、何を優先して生きるべきか。
◎このパンデミックは我々にどんなリセットをもたらすか。
◎心が挫けそうになる現実を、どう受けとめればよいか。
◎時代の風をどう読むか。新しい希望はどこにあるか。
◎望む未来を実現したいなら、どんな覚悟が必要か。

一度きりの人生、後悔しない選択をするために大切なことは何か。
 ……ベストセラー作家からの7つの提言

この本では、あなたにとって不安とは何か、どうして不安を感じてしまうのかというメカニズムについて見ていきます。
(中略)過度な不安を抱えていると、心も体も凍ってしまう可能性があります。
そうならないように、これから不安とどうつき合ったらいいのかを詳しく見ていきます。
一緒に、不安と上手につき合って、楽しく生きていく冒険に出てみましょう。――「はじめに」より

• ☆日曜日購入・月火水で読了 「トキメかない」…苦い思いであったが癒される記述なし

仕事を楽しむ・育児休暇(その時に)

作家。神戸生まれ。
「お金と幸せ」「ライフワーク」「ワクワクする生き方」をテーマにした1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催。
4500万ダウンロードの大人気のインターネットラジオ「本田健の人生相談~Dear Ken~」の他、2014年からは世界を舞台に講演をスタートさせるなど、自分がワクワクすることを常に追いかけている。
著書に『ずっとうまくいく人の習慣』『やたらとお金が貯まる人の習慣』(以上、三笠書房《王様文庫》)、『一瞬で人生を変えるお金の秘密 happy money』(フォレスト出版)、『ユダヤ人大富豪の教え』『20代にしておきたい17のこと』(以上、大和書房)、
翻訳書に『一瞬で自分を変える法』(三笠書房)など。累計発行部数は700万部を突破している。
2019年6月にはアメリカの出版社Simon & Schuster社から、初の英語での書き下ろしの著作「happy money」をアメリカ・イギリス・オーストラリアで同時刊行。同作はヨーロッパ、アジア、中南米など、世界40カ国以上の国で発売されることが決まっている。

「2019年 『なぜ、あの人はいつも好かれるのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本田健の作品

東野 圭吾
アンデシュ・ハン...
辻村 深月
メンタリストDa...
メンタリストDa...