• 大和書房
  • / ISBN・EAN: 9784479920113

170万アクセス突破の人気ブログ・お弁当レシピ本。見た目がキュートなおかず250レシピ。初心者でも簡単に作れる裏ワザ&ヒントが満載。

• 見た目はキュートです。見た目重視の内容という感じです。

• 簡単で可愛いお弁当がたくさんです。

かわいいお弁当づくりのきっかけは、2005年に娘の好き嫌い克服のため、丸いおにぎりに顔をつけたことがはじまり。同時に記録としてブログを開設。そのブログが多くの人の目にとまり、お弁当作家としてデビュー。現在までに18冊・累計約110万部(2015年4月末現在)の本を手がける。
そのほかHONDAの 子どもひろばお弁当レシピ親子向け(http://www.honda.co.jp/kids/enjoy/recipe/)や、クレラップの クレラップでおにぎり作ろう!今月のおにぎり(http://kurelife.jp/onigiri/)、味の素冷凍食品の かわいい!楽しい!キャラクターのお弁当(http://www.ffa.ajinomoto.com/recipe/character/)なども担当し、多方面で活躍中。

「2015年 『akinoichigoの キャラお弁当214』 で使われていた紹介文から引用しています。」

稲熊由夏の作品

akinoichigoの15分でできる!あけてうれしいお弁当レシピ (みんなのレシピ)を本棚に登録しているひと