著者 : タニタ
  • 大和書房 (2013年4月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784479920601

丸の内タニタ食堂 ~行列のできる500kcalのまんぷく定食とお弁当~の感想・レビュー・書評

• 割とお弁当用メニューが多いように思います。
    やや若い年代向けかも知れません。

• お弁当の副菜を全部、今週一週間の作りおきにしましたー!(*゜Q゜*)調味料薄いし、野菜たっぷりで、教科書です♪Ю―(^▽^o) ♪

83ページの大豆もやしのピリ辛サラダの、ドレッシングが超おいしくって、別にとっといてキャベツと食べちゃった!チーズにつけてもおいし~い☆

オリーブ油とにんにくとタバスコや酢をいれます☆

• 冒頭を読んで健康意識が高まった。
    けどレシピは全くの初心者にはハードル高かったので☆3つ。

• 一品で使用する食材が多い。
    主菜はあまり食べたいもの、作れそうなものがなかったけど副菜は参考になった。こんなんでおなかいっぱいになるのー?と思った。一度食べに行ってみたい。

• レシピをみて、オーブントースターをこんな風に気軽に本格的なオーブンとして使えるんだ?とトースターを見直した。そして、購入した。オーブントースターは大活躍。
    レシピもわかりやすい。レシピ通りのものをまだ作ってないけど、ヒントは沢山もらった。

• 596-タニ 300290046

• 500kcalは500kcalでしかないのね、みんなボリューム不足。これで薄味じゃやってらんなーい、という気がするのは、映画「タニタの社員食堂」を見たせいかな。罪な映画でした。
    映画があまりにもガッツリ系の食べものとビールをおいしそうに見せていたせいで、500kcalの料理がさびしく見えます。せめてご飯が普通盛であったなら・・・・・・。
    この本が悪いわけじゃないので弁護すると、これはゆっくりよく噛んで食べた時満腹になる定食レシピです。ガツガツ食べたい人には向きません。

タニタの作品

辻村 深月
伊坂 幸太郎
西 加奈子
佐々木 圭一

丸の内タニタ食堂 ~行列のできる500kcalのまんぷく定食とお弁当~はこんな本です

丸の内タニタ食堂 ~行列のできる500kcalのまんぷく定食とお弁当~を本棚に登録しているひと