水曜日はおうちカレー クタクタな日こそ、カレーを食べよう。

• 大和書房 (2024年8月3日発売)

長谷川あかりさん初の「まるごと一冊カレー!」なレシピ本が登場!

週のまんなか水曜日は、
体も心もくたびれてくるタイミング。
おいしいごはんでパワーチャージしたくても、
頑張る自炊はちょっとしんどい。
そんな日は “カレー” にしませんか?
この本で紹介するカレーは、カレー粉ひとつといつもの調味料だけでできるから、
とにかく簡単。忙しい夜でもパパっと作れるくらい手軽です。
素材を生かしたやさしい味付けで軽やか&食べ疲れしないのも嬉しいポイント。
和洋中からエスニックまで、バリエーション豊かなカレーは、
毎週はもちろん、毎日だって飽きずに食ベられます。

「水曜日はおうちカレー」
週に1日でも献立が決まっていると、思った以上に心がラクに。
クタクタに疲れたわたしたちを救う「あたらしいソリューション」
としてのおうちカレーをぜひお楽しみください。

• SNSフォロワー50万人超!人気料理家長谷川あかりさんによる暑い夏を乗り切るあたらしい献立の提案『水曜日はおうちカレー クタクタな日こそ、カレーを食べよう。』発売(8/3)。 | 株式会社 大和書房のプレスリリース

料理家・長谷川あかりさんの経歴! 綿密な自己分析と行動で夢を掴む | MORE(2023.07.15)

長谷川あかり(@akari_hasegawa0105) • Instagram写真と動画

水曜日はおうちカレー - 株式会社 大和書房 生活実用書を中心に発行。

• 週に一度はカレーの料理本。
    私は毎週ではないけれどカレーは週末に作る派。
    ほんと、ありがたいメニューである。
    本書はカレー粉ひとつでできるカレーが満載。
    すっきりヘルシー!

• 簡単でおいしくて、その上充実感があるレシピで嬉しい。
    作りたいごはんが増えた。

• 2024/07/31リクエスト
    私は食べたいと思うレシピが多いけど、若いムスメにはあんまりらしい。
    でも長谷川さんの別レシピには(鱈とじゃがいものワイン蒸し)アレンジ含め、とてもお世話になっているので、ひとりのときに作ろう!

多摩美術大学グラフィックデザイン学科卒業。「ちょんまげタワー」で第9回MOE創作絵本グランプリ佳作受賞。『ドーナッツじけん』で第17回タリーズピクチャーブックアワード大賞受賞し、全国のタリーズコーヒーの店舗にて発売。絵本の作品に『ようかいのもり たぬきクリニック』(大日本図書)がある。その他、ニベアクリーム(花王)の2021年限定デザインのイラストを手掛けるなど活躍。

「2023年 『ようかいのもり まっくらまつり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長谷川あかりの作品