気持ちよく暮らす100の方法 (ちくま文庫)

• 筑摩書房
  • / ISBN・EAN: 9784480420107

• Special Thanks for milkywayちゃん♪

こんなオサレ~な暮らしをしてる人がいるんだ~と、ただただ関心。
    書かれた内容も、文章も美しいので、鑑賞するように読む本。
    がががーと一気読みするより、ベッドの横に置いといて、
    寝る前に2つ3つ読むべし。
    そのようにして味わったので、少々時間はかかったけど、
    活字に飢えるように読み漁るのとは違った良い読書タイムとなりましたョ♪

• 私自身も出不精なので、住環境にこだわりたいという思いは強い。いつか1人で住むことになったとき、どんな部屋にしようとわくわくしながら読んだ。
    布団にはもちろんこだわりたいし、日当たりも大事。照明にこだわるという著者の意見にも納得。素敵な本棚を置いて、自分にあった椅子で読む。自分の理想に妥協しないで、選んで買ったものには責任を持って大事に使う。理想の生き方だなと思った。
    周りの価値観に惑わされずに、自分の心地よさを追求していきたい。

• 新しいもの,便利なもの,安いものにとらわれないで,自分の本当に好きなもの,目の前の些細な物事にもっとこだわってお金を使って,自分を磨きながら人生を満喫する。

• シンプルなスタイル タダやオマケがいいものを選ぶ目を曇らせる より少ないものでいかに夢多く暮せるか

• 津田さんは、インテリアプランナー。文章がとびきり好きなわけじゃないので、星がひとつ足りませんが、おもしろい感覚の本。
    たくさん読んだけど、この一冊がおすすめです。

津田晴美の作品